ひさびさに大根と鶏肉の煮付けを作りまして
まぁ、こんなことばかりやってるので嫁さん要らずってか^^;
ところで
近所の農家の庭先で小口販売に並ぶ大根には立派な葉っぱ付きなのに
スーパーなんかじゃ、葉っぱ付きの大根って見かけないですね。
葉っぱの部分も炒めものに入れたりすると美味しいのに残念です。
まぁ、そんなことはともかく
以前は他にも何か入れたかもしれないけれど思い付かず
スーパーで大根と水炊き用の鶏肉、そして厚揚げを買ってきて
醤油と、みりん、砂糖そして、お酒少々・・・
母親に教えてもらったとおり大きい鍋でグツグツと煮まして^^
出来たのが下の写真^^; げっ! 見た目が悪い
っで、器に盛って、もう一枚
さっそく夕飯のおかずに
でも、ホントは一夜置いて、しっかり大根や厚揚げに
味が染み込んだほうが美味しさが増すんですよね^^v