今さらではありますが、例の 大根の皮のお漬物^^
どのように干しているのかとの ご質問をいただきましたので
画像を貼って回答とさせていただきます^^;
100均で買った洗濯ハサミに金串を紐で結んで使っています^^;
こんな感じに^^;
この状態で3日も吊るせばカリカリに乾燥し、あとはお好みの汁に漬けて出来上がり^^
なので ななちゃんも悪さをすることなく自然に乾燥するわけなのです^^;
あたち悪さなんか しないもん
今さらではありますが、例の 大根の皮のお漬物^^
どのように干しているのかとの ご質問をいただきましたので
画像を貼って回答とさせていただきます^^;
100均で買った洗濯ハサミに金串を紐で結んで使っています^^;
こんな感じに^^;
この状態で3日も吊るせばカリカリに乾燥し、あとはお好みの汁に漬けて出来上がり^^
なので ななちゃんも悪さをすることなく自然に乾燥するわけなのです^^;
あたち悪さなんか しないもん