
【コラム】 “そうめんは古ければ古いほど旨い説”の真偽に迫る!(R25) - goo ニュース
以前、ひやむぎでも似たような話を聞いた事がある
保存食にもなると思っていたが何でもかんでも古ければ
良いと言うもんじゃないんだ。
2~3年もとって置いた事はないが他の食品に比べて
比較的、雑な保存方法でも大丈夫だろうと思っていたが
厳密な温度・湿度管理が必要と云うところがミソか。
冷蔵庫で保管なんてのもダメだな、たぶん。
以前、ひやむぎでも似たような話を聞いた事がある
保存食にもなると思っていたが何でもかんでも古ければ
良いと言うもんじゃないんだ。
2~3年もとって置いた事はないが他の食品に比べて
比較的、雑な保存方法でも大丈夫だろうと思っていたが
厳密な温度・湿度管理が必要と云うところがミソか。

冷蔵庫で保管なんてのもダメだな、たぶん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます