今宵 jintan's Bar で

いろいろな話題やグッズに、ちょこっと意見と写真を織り交ぜアップしていくブログ。

なばな3分間クッキング

2011年02月06日 | 食べ物&料理
今日は話題がガラリと変わりますが

冬になると鍋料理とともに好きな食べ物に菜花があるんです
とっても簡単に出来てビタミン豊富で酒の肴にもなって重宝します

   まず鍋にお湯をたっぷりと沸かし、茎の方から湯に浸けます。
   若干、茎の部分が柔らかくなったら
   

   全体を熱湯にさっと浸して(きわめて短い時間ね)
   

   すぐに揚げ冷水に移す

   あとは軽く絞って、適当な長さに整えて、お皿に盛って
   お酢と醤油を好みにあわせて、出来上がり。

   

      げっ 思ったより写真映り悪いな!
     
   




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« PENTAX DA 55-300mm F4-5.8 ED | トップ | Paper Jamz Fun Factory »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物&料理」カテゴリの最新記事