2016年は静かな年明けとなりました。
改めまして皆様へ 明けましておめでとうございます。
今年も楽しいブログを投稿したいと思いますのでよろしくお願い致します。
年末は東京や市内から、夫の甥達が遊びに来て焼き肉ざんまいの日でしたが31日にはそれぞれ帰宅したので、
1月1日は夫とマナと私の3人?(匹)で、おせち料理と まったり(*´ω`)ゆったり、のお正月を迎える事が出来ました。
*おせちは3年前より、全国のお節料理の中からお取り寄せしています。
今年は北海道の料亭のお節料理です。 一の重です
二の重です
三の重です
どの お重も大変美味しくいただく事ができました。
大食家の我が家では、その他、夫の好きなお袋の味(子供の頃から食べ親しんでいた田舎料理)を作ります
干鱈の甘露煮(おばちゃん秘伝の味に仕上げました)
これまた今年初めて夫が作った土ゴボウと人参で作りました、きんぴらで~す。
(これもおばあちゃん秘伝の作り方を再現してます、なんたって実母の味が世界一と思ってやまない夫には
欠かせないものなのです、ハイ)
大根が豊作だったので 含め煮も作りました
なんだ、かんだと言いながら食べまくる、飲みまくる夫、負けずとマナもマナ用おせち?に目を丸くして、ガブッ!!
満腹、まんぷく、マンプク~ で、あとはテレビ鑑賞で、まったり過ごします
お腹の皮が張ってきたマナ様は もう目の皮がたるんで きました~~💤💤 フニャ~ フニャ~
そして 爆睡!!
てな事で、まったりの我が家のお正月風景でした。
*昨年は喪中につき年賀状を失礼させていただきましたので、ブログを通しての挨拶にさせていただきました。
*今年も皆様にとって、良いお年になりますようにお祈り致します!!
今年もこのブログで美味しいお正月料理を眺めて・・・マナちゃんと同じく満足しています。
明日からまたサークルが始まります。
みんな元気なお顔を見せてくれるでしょう!
今年もよろしくお願い致します。
一応 はがきデザインキット2015から2016をインストールして復習をしました。(キティちゃんやお猿が入っていました)
来年は年賀状だしま~す。
今年もよろしくお願い致します。