(4人前)
鶏胸肉 大1枚(今回は250g)※皮なし
塩 少々
片栗粉 大さじ2~3
ごま油 大さじ1
A)
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
みりん 1
長ネギ(薄切り) 1本
?鶏胸肉をうすく切り、塩をふり片栗粉をまぶす。
?フライパンを熱くしてごま油を入れ、鶏胸肉を焼く。
?ひっくり返した後、ふたをして火を止め、そのまま余熱で2分ほどおく。
?鶏胸肉を取り出し、フライパンにA、たかのつめ、長ネギを入れ、ふたをして1分煮る。
?熱いうちに?と混ぜ合わせたら出来上がり。
テレビで紹介されたレシピ。
南蛮漬けは揚げ物だと思っていたので目からウロコでした!!30分くらいで出来上がりました。
たかのつめ(輪切り 適宜)を入れるそうですが辛いのは苦手なので抜いてあります。
鶏胸肉 大1枚(今回は250g)※皮なし
塩 少々
片栗粉 大さじ2~3
ごま油 大さじ1
A)
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
みりん 1
長ネギ(薄切り) 1本
?鶏胸肉をうすく切り、塩をふり片栗粉をまぶす。
?フライパンを熱くしてごま油を入れ、鶏胸肉を焼く。
?ひっくり返した後、ふたをして火を止め、そのまま余熱で2分ほどおく。
?鶏胸肉を取り出し、フライパンにA、たかのつめ、長ネギを入れ、ふたをして1分煮る。
?熱いうちに?と混ぜ合わせたら出来上がり。
テレビで紹介されたレシピ。
南蛮漬けは揚げ物だと思っていたので目からウロコでした!!30分くらいで出来上がりました。
たかのつめ(輪切り 適宜)を入れるそうですが辛いのは苦手なので抜いてあります。
私もずーっと、揚げ物だと思ってたよー
お勉強になったぁ~
ありがと、サンキュー
ね♪
おまけにけっこうカロリーオフだよね。