ホットケーキを焼きました。
どうです!!
ステキな厚みじゃないですか!?
先日見た『ためしてガッテン!』で紹介された焼き方をしてみたら、本当にふっくら厚みのあるホットケーキが焼き上がりました♪
キーワードは『温度』
焼く前に熱したフライパンをぬれふきんで冷ますのですが・・・いつもならジュウジュウとしっかり冷ましていました。で、焦げ目のちいたホットケーキにしちゃってたのですが、実はこの工程、ちょっと冷ますだけでいいんです!!
ぬれふきんは一秒。
それだけでふっくらです♪
でも何度も繰り返していると、やっぱり温度が上がって焦げてきちゃいます。その時はジュウジュウと冷まして、また熱してからやれば平気でしたよ。
どうです!!
ステキな厚みじゃないですか!?
先日見た『ためしてガッテン!』で紹介された焼き方をしてみたら、本当にふっくら厚みのあるホットケーキが焼き上がりました♪
キーワードは『温度』
焼く前に熱したフライパンをぬれふきんで冷ますのですが・・・いつもならジュウジュウとしっかり冷ましていました。で、焦げ目のちいたホットケーキにしちゃってたのですが、実はこの工程、ちょっと冷ますだけでいいんです!!
ぬれふきんは一秒。
それだけでふっくらです♪
でも何度も繰り返していると、やっぱり温度が上がって焦げてきちゃいます。その時はジュウジュウと冷まして、また熱してからやれば平気でしたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます