これも母から教わったレシピ。
ゴマはなくても平気です。
調味料少ないですが、小松菜から水分がでてくるので、心配せずに煮てください。
【材料】
胸肉
小松菜(またはほうれん草)
砂糖大1
しょうゆ大1
酒大2
スリゴマ
【作り方】
ほうれん草をゆで、ゴセンチくらいにきる。
鳥は皮をむき、油で少し焼き色がつくまで炒める。
調味料を入れ煮る。
小松菜を入れ、ごまふりかける。
煮えたら肉をとりだし、食べやすい大きさに切る。
できあがり。
ゴマはなくても平気です。
調味料少ないですが、小松菜から水分がでてくるので、心配せずに煮てください。
【材料】
胸肉
小松菜(またはほうれん草)
砂糖大1
しょうゆ大1
酒大2
スリゴマ
【作り方】
ほうれん草をゆで、ゴセンチくらいにきる。
鳥は皮をむき、油で少し焼き色がつくまで炒める。
調味料を入れ煮る。
小松菜を入れ、ごまふりかける。
煮えたら肉をとりだし、食べやすい大きさに切る。
できあがり。
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