茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

りんご巻き

2009-10-12 14:47:21 | レシピ
アップルパイを作りたかったけど、パイを作るのが面倒だったので、春巻きの皮を代用。

ちょっと改良の余地ありです。。


【材料】
りんご 2個
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ2
春巻きの皮 7枚

【作り方】
りんごの皮をむき、12等分にする。
さらに1cmくらいの厚みに切って、塩水につける。
水気をとって、鍋にりんご、砂糖、レモン汁をいれて煮る。
時々底からひっくり返しながら、汁気がなくなるまで。
冷めるまで待つ。
春巻きの皮にりんごをのせて巻く。
オーブントースターで5分、ひっくり返して5分。
できあがり。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏むね肉の焼き煮 | トップ | 秋の便り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事