アップルパイを作りたかったけど、パイを作るのが面倒だったので、春巻きの皮を代用。
ちょっと改良の余地ありです。。
【材料】
りんご 2個
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ2
春巻きの皮 7枚
【作り方】
りんごの皮をむき、12等分にする。
さらに1cmくらいの厚みに切って、塩水につける。
水気をとって、鍋にりんご、砂糖、レモン汁をいれて煮る。
時々底からひっくり返しながら、汁気がなくなるまで。
冷めるまで待つ。
春巻きの皮にりんごをのせて巻く。
オーブントースターで5分、ひっくり返して5分。
できあがり。
ちょっと改良の余地ありです。。
【材料】
りんご 2個
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ2
春巻きの皮 7枚
【作り方】
りんごの皮をむき、12等分にする。
さらに1cmくらいの厚みに切って、塩水につける。
水気をとって、鍋にりんご、砂糖、レモン汁をいれて煮る。
時々底からひっくり返しながら、汁気がなくなるまで。
冷めるまで待つ。
春巻きの皮にりんごをのせて巻く。
オーブントースターで5分、ひっくり返して5分。
できあがり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます