バジルソース 2013-09-16 | 家庭菜園 大好きなバジルの香り今年も畑で数株育てているけれどお料理に利用する機会がなかったね今年も実をつけてしまったバジル処分前に一度くらいジェノベーセソースを作りましょ!両手いっぱい葉を収穫バジルは触れただけで思わずウットリするような良い香り 葉をきれいに洗って水分を切りオリーブオイル、白ワイン、ニンニク、塩、こしょうを入れてフードプロフェッサーにかけるほんとはクルミや粉チーズを入れるともっと美味しくなりそう一度パスタを作って畑の仲間に食べさせたいなあ台風18号がこれからやってくるので出かけられないし冷凍保存でもしましょうか « 消費税増税を考える | トップ | コーラスの発表会 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます