明日も輝いて(まるんちへようこそ!)

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

バジルソース

2013-09-16 | 家庭菜園

大好きなバジルの香り
今年も畑で数株育てているけれど
お料理に利用する機会がなかったね
今年も実をつけてしまったバジル
処分前に一度くらいジェノベーセソースを作りましょ!
両手いっぱい葉を収穫
バジルは触れただけで思わずウットリするような良い香り



葉をきれいに洗って水分を切り
オリーブオイル、白ワイン、ニンニク、塩、こしょうを入れて
フードプロフェッサーにかける
ほんとはクルミや粉チーズを入れるともっと美味しくなりそう

一度パスタを作って畑の仲間に食べさせたいなあ
台風18号がこれからやってくるので出かけられないし
冷凍保存でもしましょうか


最新の画像もっと見る

コメントを投稿