オランダの名物料理がいただける!
というのが、このツァーの売りです。
この日の昼食は、 結構時代を感じさせる広いお店でいただきます。
ランチョンマットは、観光案内になっています。

前菜 「エルテンスープ」えんどう豆の煮込みスープ

スープというけれども、さらっとしていなくて
濃厚な煮込み料理です。
えんどう豆の味が濃厚でした。
前菜 ニシンなど

このニシンはオイル漬けで この辺りではよく食べられるそうです。
パンとバター
メイン 黒鯛のグリル、マッシュポテト添え

大きな黒鯛片身と 鯛の下に 大量のマッシュポテト。
ジャガイモが主食ですものね。
味は日本人向けで美味しかったです。
デザート レモンパイ

おなか一杯!
この調子だと帰るころには太っているだろうな。
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このニシンはオイル漬けで この辺りではよく食べられるそうです。
パンとバター

メイン 黒鯛のグリル、マッシュポテト添え

大きな黒鯛片身と 鯛の下に 大量のマッシュポテト。
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