年の初めに お節を囲んでお祝いをする
これは、ずっと守ってきたわが家の伝統!
今年もみんなで囲むことができて 安心です。
(東京の夫婦は都合で…電話で参加でしたが)
今年のお節は
お嫁ちゃんが すぐに見つけた 今年のスターは
「紫芋のきんとん」です。
取り分けてみるとよくわかるでしょ?
「メタセの杜」で買ってきた紫芋をきんとんにしたのです。
見たことがないでしょう?
ユリ根とクリを飾りにして…美味しいよ~。
まずは、お屠蘇でお祝いです。
お酒は「久保田」、新潟のお酒です。
お酒に合うように 「シェ松尾」の洋風のお節を取り寄せました。
一つ一つが工夫したお味で お酒が進みましたね。
フランスに行ったときに美術館で買ってきた
「モネの睡蓮」の絵柄のグラスに 45パーセントアルコールの米焼酎の原酒が
とってもよく似合って 美味しかったですよ。
来年は、このお節を孫ちゃんも一緒に囲めるかも…
しめのデザートは 卵やさんの「フルーツケーキ」
プルーンのワイン煮をトッピングしてあって すごくおいしいよ。
2015年のお正月も みんなで賑やかにしてくれて 感謝、感謝です。
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今年もみんなで囲むことができて 安心です。
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お嫁ちゃんが すぐに見つけた 今年のスターは
「紫芋のきんとん」です。
取り分けてみるとよくわかるでしょ?
「メタセの杜」で買ってきた紫芋をきんとんにしたのです。
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ユリ根とクリを飾りにして…美味しいよ~。
まずは、お屠蘇でお祝いです。
お酒は「久保田」、新潟のお酒です。
お酒に合うように 「シェ松尾」の洋風のお節を取り寄せました。
一つ一つが工夫したお味で お酒が進みましたね。
フランスに行ったときに美術館で買ってきた
「モネの睡蓮」の絵柄のグラスに 45パーセントアルコールの米焼酎の原酒が
とってもよく似合って 美味しかったですよ。
来年は、このお節を孫ちゃんも一緒に囲めるかも…
しめのデザートは 卵やさんの「フルーツケーキ」
プルーンのワイン煮をトッピングしてあって すごくおいしいよ。
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