ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

手作りの食卓 150314

2015年03月16日 23時57分27秒 | 日記
お正月も帰ってこれなかったから、お兄ちゃん夫婦と久しぶりの再会です。

空港で軽くおひるをいただくことにして…

どこのお店も長蛇の列。

なるべく早く食べられるように カレーやさんを選びました。




おうちのカレーと違って なんとなく都会風??

ビーフカレー





野菜カレー、カツカレー





半分こして…と思っていたけれど

それぞれ、全部食べちゃいました。おいしかったです。




デパートで4人で揃えないといけないものを物色して

お兄ちゃん家に行きました。

夕食は、おうちで、お嫁ちゃんの優しいお料理をいただきます。

体の事を考えて 油分が多くならないように、偏らないようにと…

いろいろ考えての食生活で 安心します。




「春ですから、菜の花をイメージしてのサラダにしました。」



というサラダは ジャガイモ、カッテージチーズ、キノコ?、ゴボウ?など

(聞いたのだけれど、忘れちゃった…)

色々な材料が マスタード味でまとめられていて

ベビーリーフとたまごの飾りが鮮やかな 美味しいサラダでした。

これだけで、栄養満点、おなかいっぱいですよ~。




高野豆腐の煮物をよくするということで、薄味で煮含められていました。



春の味“あおさ”のお吸い物がちらし寿司によく合いました。

(写真忘れ…あらら~)



我が家流のちらし寿司を持っていきましたが、

お嫁ちゃんのお里とは中に入れるものが違うということで

お互いに新発見です。



おうちでゆっくりできて楽しかったです。





お茶も、着いてすぐに出してもらったお茶、お菓子と一緒の時のお茶、

お食事の時のお茶と…グリーンティーやコーン茶などおいしかったです。

きっと、疲れたことでしょう。

でも、何をするにも夫婦一緒に協力してしているのが 嬉しかったです。

ありがとう。






ランキングに参加しました
ポチッとクリックして ←1日1回ね
サラちゃんに応援宜しくお願いします
にほんブログ村 犬ブログ ゴールデンレトリバーへにほんブログ村












コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする