今年はお父さんの喜寿のお祝いです。
帰って来られない東京のお兄ちゃんから
「鯛の塩釜」が贈られてきました。
お仕事で忙しいこちらの夫婦も駆けつけて
「鯛の塩釜」開きをしました。
木槌でお父さんがたたいてもびくともしません。
皆で大騒動
選手交代でしっかりたたいても
塩は、卵の白身と合わせて焼かれてかたまっています。
昆布にまかれた鯛が見えてきました。
取り出します。
昆布がしっかりついていて離れません。
裏側の方がまだ取れていません。
お皿に移して
改めて 大きい鯛です。
こぶの味がよく効いた 肉厚の美味しいお味です。
「東京行きの時に使って…」
と お嫁ちゃんから春物のスカーフを戴きました。
巻き方を指導してもらって
出来上がり!
嬉しそうなおとうさん!
東京へ行くときに早速つけていきましたよ。
東京でも お嫁ちゃんに素敵なネクタイを見立ててもらって
また元気に頑張れそうね、お父さん!
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昆布がしっかりついていて離れません。
裏側の方がまだ取れていません。
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こぶの味がよく効いた 肉厚の美味しいお味です。
「東京行きの時に使って…」
と お嫁ちゃんから春物のスカーフを戴きました。
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