クリスマスのリースのように皿に描かれたお魚一杯のカルパッチョ。
美しいでしょう?
「菅尾玲子クリスマス・ディナーショー」で振る舞われたフレンチフルコースです。
クリスマスの雰囲気たっぷりの会場です。

お料理にはフリードリンクがついています。

苺の入った食前酒のあと、おかあさんは赤ワインをいただきました。

メニュー

お料理が運ばれてきました。
ノエルアペリティフ

クリスマスリースのイメージで
中トロ・ブリ・のどぐろ 醤油のクレマ(泡仕立て)

美しくてたくさんのお魚を程よいお醤油で。
オマールエビと鯛のパイ包み

オマールエビがごろっと入っていました。
ホロホロ鳥と子牛のやわらかリードヴォーのオニオングラタンスープ
ペコリーノチーズの香り

パン2個

1個は先に食べちゃった。
ふんわりとした的鯛のプレゼ

カシオレ カシスのシャーペット と オレンジのスープ

スープの中にシャーペットを溶かして…
お口直しです。
グランシェフ戸川のスペシャリテ
黒毛和牛ヒレ肉と フォアグラとトリュフのロッシーニ

あま王苺をふんだんに使った苺のタルトと ジャージ牛乳アイスのマリアージュ
フレグランスなジュレ

ジュレを絞り出してかけるというのは、びっくり!

ミニャルディーズショコラと コーヒー

「現代フランス料理の祖」オーギュスト・エスコフィエ氏から
「ディシブル(弟子)」の称号を与えられた、エスコフィエ戸川シェフの 挨拶

帽子の高いこと~。
満腹で、さあ、先生のコンサートの始まりです(笑)
美しいでしょう?
「菅尾玲子クリスマス・ディナーショー」で振る舞われたフレンチフルコースです。
クリスマスの雰囲気たっぷりの会場です。

お料理にはフリードリンクがついています。

苺の入った食前酒のあと、おかあさんは赤ワインをいただきました。

メニュー

お料理が運ばれてきました。
ノエルアペリティフ

クリスマスリースのイメージで
中トロ・ブリ・のどぐろ 醤油のクレマ(泡仕立て)

美しくてたくさんのお魚を程よいお醤油で。
オマールエビと鯛のパイ包み

オマールエビがごろっと入っていました。
ホロホロ鳥と子牛のやわらかリードヴォーのオニオングラタンスープ
ペコリーノチーズの香り

パン2個

1個は先に食べちゃった。
ふんわりとした的鯛のプレゼ

カシオレ カシスのシャーペット と オレンジのスープ

スープの中にシャーペットを溶かして…
お口直しです。
グランシェフ戸川のスペシャリテ
黒毛和牛ヒレ肉と フォアグラとトリュフのロッシーニ

あま王苺をふんだんに使った苺のタルトと ジャージ牛乳アイスのマリアージュ
フレグランスなジュレ

ジュレを絞り出してかけるというのは、びっくり!

ミニャルディーズショコラと コーヒー

「現代フランス料理の祖」オーギュスト・エスコフィエ氏から
「ディシブル(弟子)」の称号を与えられた、エスコフィエ戸川シェフの 挨拶

帽子の高いこと~。
満腹で、さあ、先生のコンサートの始まりです(笑)