ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

「グランシェフ・戸川健の フレンチフルコース 」 松柏園ホテル

2015年12月16日 10時49分20秒 | グルメ
クリスマスのリースのように皿に描かれたお魚一杯のカルパッチョ。

美しいでしょう?



「菅尾玲子クリスマス・ディナーショー」
で振る舞われたフレンチフルコースです。




クリスマスの雰囲気たっぷりの会場です。






お料理にはフリードリンクがついています。






苺の入った食前酒のあと、おかあさんは赤ワインをいただきました。





メニュー






お料理が運ばれてきました。

ノエルアペリティフ






クリスマスリースのイメージで

中トロ・ブリ・のどぐろ  醤油のクレマ(泡仕立て)



美しくてたくさんのお魚を程よいお醤油で。




オマールエビと鯛のパイ包み



オマールエビがごろっと入っていました。





ホロホロ鳥と子牛のやわらかリードヴォーのオニオングラタンスープ

ペコリーノチーズの香り







パン2個



1個は先に食べちゃった。




ふんわりとした的鯛のプレゼ







カシオレ カシスのシャーペット と オレンジのスープ



スープの中にシャーペットを溶かして…

お口直しです。




グランシェフ戸川のスペシャリテ

黒毛和牛ヒレ肉と フォアグラとトリュフのロッシーニ







あま王苺をふんだんに使った苺のタルトと ジャージ牛乳アイスのマリアージュ

フレグランスなジュレ







ジュレを絞り出してかけるというのは、びっくり!







ミニャルディーズショコラと コーヒー






「現代フランス料理の祖」オーギュスト・エスコフィエ氏から

「ディシブル(弟子)」の称号を与えられた、エスコフィエ戸川シェフの 挨拶



帽子の高いこと~。



満腹で、さあ、先生のコンサートの始まりです(笑)





コメント (4)
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