今年は豊作だったデラウエア!
たくさん食べたけれど
沢山あるので 悪くならないうちに収穫して
ジュースを作ることにしました。
きれいな実だけを丁寧に採って
計ってみると
500グラム+800グラム=1300グラム
鍋に丁度良い量で作ることにしました。
お砂糖は くらいで良いかな?
鍋に デラウエアを入れて
上から砂糖を入れ、
まんべんなく混ぜて 15分ほど
汁けが出るまで置く。
水をひたひたより少なめに入れて 火に掛ける。
灰汁を取りながら 15分ほど煮る
皮と種が残るように濾して しぼり、
煮沸した容器に入れて デラウエアジュースの出来上がり!
倍くらいに 薄めて いただきま~す!
(´∀`*)ウフフ (´∀`*)ウフフ 美味しいよ~
ブドウの棚は緑が美しく
実がなっても良い景色で
サラちゃんに食べさせられないのが残念だけど…
プランターでも、大きめの袋でも
育てることができますよ。
今年の夏の暑さは、果物にとっては良い条件だったのでしょうね。
美味しいジュースになりました。
お届けできるといいのだけど…
どんな材料なのでしょうね?
変わったジュースがあるのでしょうね。
100パーセント果汁!
美味しいでしょうね。
自分好みの美味しさで作ることができるので より美味しいですね。
酎ハイをどうやって作るのかな?
飲んでみたいです(笑)
ブドウがたくさんなっていて
そのしたにサラちゃんの姿が~
すてきなお写真~
ジュース、おいしそう!!!
向こうではジュースというと
果汁100%のものしか
ジュースと呼ばないんですよ。
いいことだなぁと思いました。
応援ぽち
デラウエアさん。ご自宅のお庭に。。
いいですね-。
「ジュ-ス」さん。とても
おいしそうです。
応援のポチなどさせていただきます。
市販品は砂糖の量が多いし
添加物も気になります。
これでチューハイも造れそうですね。
応援ぽち