寒いこの時期に 庭仕事を頑張って疲れたときに
食べたくなる「鯛焼き」です。
いつもは 散歩コースにある「鯛焼き たろう」の鯛焼きを買います。
先日いつも行く スーパーマーケット「サンリブ」に
鯛焼きの車が止まっていました。
えっ? クロワッサン生地?
神戸発???
小豆と 安納芋の 餡のを買ってみました。
まわりに生地がはみ出しているね。
「太郎」の餡と 比べてみましょう。
「太郎」の餡は 全体にたっぷり入っています。
安納芋餡は?
真ん中に少しだけ塗ってある感じね。
縦割りに切ってみると
「太郎」の方が 尻尾の先まで ふっくら厚みがあります。
レンジで30秒、オーブンで2分くらい 同じように温めて食べました。
やっぱり、「太郎」の方が美味しいです。
先日、網敷天満宮の屋台で 鯛焼きがありました。
白あんと黒あんを買いました。
頭の方は 餡がたっぷりありそう!
食べていくと 途中は片方にしか餡がありませんねえ。
黒あんを尻尾の方から食べると
あらら、端っこだけに餡が偏ってる!
3種類 食べ比べたけれど
やっぱり「たろう」の鯛焼きが
尻尾の先の先まで 餡がたっぷり入っていて
おいしい! という結論に至りました(笑)
今日も寒いから、買いに行こうかな(笑)
食べたくなる「鯛焼き」です。
いつもは 散歩コースにある「鯛焼き たろう」の鯛焼きを買います。
先日いつも行く スーパーマーケット「サンリブ」に
鯛焼きの車が止まっていました。
えっ? クロワッサン生地?
神戸発???
小豆と 安納芋の 餡のを買ってみました。
まわりに生地がはみ出しているね。
「太郎」の餡と 比べてみましょう。
「太郎」の餡は 全体にたっぷり入っています。
安納芋餡は?
真ん中に少しだけ塗ってある感じね。
縦割りに切ってみると
「太郎」の方が 尻尾の先まで ふっくら厚みがあります。
レンジで30秒、オーブンで2分くらい 同じように温めて食べました。
やっぱり、「太郎」の方が美味しいです。
先日、網敷天満宮の屋台で 鯛焼きがありました。
白あんと黒あんを買いました。
頭の方は 餡がたっぷりありそう!
食べていくと 途中は片方にしか餡がありませんねえ。
黒あんを尻尾の方から食べると
あらら、端っこだけに餡が偏ってる!
3種類 食べ比べたけれど
やっぱり「たろう」の鯛焼きが
尻尾の先の先まで 餡がたっぷり入っていて
おいしい! という結論に至りました(笑)
今日も寒いから、買いに行こうかな(笑)
いろんな場所から聞こえてきたことを~
今でも時々、思い出してしまいます。
たっぷりあんこのたい焼き、疲れた身体に
もってこいなファーストフードですね!!!
何かがんばって疲れたときにこういうのって本当においしく感じますね(^^)
美味しそう😊
鯛焼きの食べ比べ~あんこの量が色々ですね。餡が沢山入っていると嬉しくなりますね。
今日は都心まで出掛けて帰る途中です。朝から雨降りで寒いので私も鯛焼き買って帰ろかな🍵
うまそうです♡
今日も買いに行きたくなる気持ち・・伝わって
来ちゃったよ~(笑)
・・・食べたいです。
そうですね。今でもすぐに歌えますね。
大學の前にも鯛焼き屋さんがあり通ったことを思い出します。
たっぷりの餡子に癒されます。
お仕事で疲れることと思います。
この鯛焼き君の形を見てもほっとするし
餡子たっぷりの鯛焼きを食べても癒されます。
お近くだといいのにね。
冷たい雨の中のお出かけ 冷えましたね。
餡子たっぷりの鯛焼きがそちらにもあることでしょうね。
温かくてほっとしますね。
“鯛焼き たろう”に1票いただき有難うございます(笑)
本当に カリカリに焼いても ふっくらしっとりにしていただいても
美味しいです。十勝のあずきがたっぷりで嬉しいです。
お届けしたいですね(笑)