ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

昼食会のアップルゼリーを作ってみた 181021

2018年10月21日 17時53分00秒 | グルメ
触れ合い昼食会の献立は いつも何か家で作ってみます。

今回は、まず、「アップルゼリー」を作ってみました。








我が家の可愛いリンゴ“ふじ”は 小さいながらも色づいて



少しずついただいています。



皮をむいて 芯を取って







5ミリぐらいに刻んで







アップルジュースに加えて



5分たいて




粉寒天がなかったので ぜライスを溶かして加え





器に入れて 粗熱が取れたところで 冷蔵庫へ

固まると出来上がり!



気温が高くなった今日、冷たくて美味しかったけれど


もう少し リンゴが柔らかくなるまで 10分は火を入れたほうが

リンゴが柔らかくなって 美味しいようです。 


もう一回つくってみようっと。











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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (ラブかあさん)
2018-10-22 19:38:14
Sakura papaさん、コメントを有難うございます。
リンゴは そのままのリンゴ🍎が1番だと思うけれど
いろいろ美味しいデザートはできますね。
ママさんにお願いしてみましょうね💕
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こんにちは (ラブかあさん)
2018-10-22 16:08:32
ホノムボーイさん、コメントを有難うございます。
食欲の秋 何でも美味しいですが
小さなリンゴでも 家で採れた物は格別の味ですね。
ホノムボーイさん家のブドウ🍇も もう少しですね。
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Unknown (sakura papa)
2018-10-22 16:04:00
僕ね~!
リンゴそのままはそんなに好きな方じゃないんだけど
手を加えると無茶苦茶好きになるんだよね~?
不思議です。
アップルゼリー食べたい(^^ゞ
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Unknown (ホノムボーイ)
2018-10-22 12:33:29
今年も秋の実りから~
美味しそうな、りんご料理でしょう。
りんごの甘味と酸味で、ご機嫌なゼリーに
なったことでしょうね。
羨ましいなぁ~~~!!!
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