
触れ合い昼食会の献立は いつも何か家で作ってみます。
今回は、まず、「アップルゼリー」を作ってみました。

我が家の可愛いリンゴ“ふじ”は 小さいながらも色づいて

少しずついただいています。
皮をむいて 芯を取って

5ミリぐらいに刻んで

アップルジュースに加えて

5分たいて
粉寒天がなかったので ぜライスを溶かして加え
器に入れて 粗熱が取れたところで 冷蔵庫へ
固まると出来上がり!

気温が高くなった今日、冷たくて美味しかったけれど
もう少し リンゴが柔らかくなるまで 10分は火を入れたほうが
リンゴが柔らかくなって 美味しいようです。
もう一回つくってみようっと。
今回は、まず、「アップルゼリー」を作ってみました。

我が家の可愛いリンゴ“ふじ”は 小さいながらも色づいて

少しずついただいています。
皮をむいて 芯を取って

5ミリぐらいに刻んで

アップルジュースに加えて

5分たいて
粉寒天がなかったので ぜライスを溶かして加え
器に入れて 粗熱が取れたところで 冷蔵庫へ
固まると出来上がり!

気温が高くなった今日、冷たくて美味しかったけれど
もう少し リンゴが柔らかくなるまで 10分は火を入れたほうが
リンゴが柔らかくなって 美味しいようです。
もう一回つくってみようっと。
リンゴは そのままのリンゴ🍎が1番だと思うけれど
いろいろ美味しいデザートはできますね。
ママさんにお願いしてみましょうね💕
食欲の秋 何でも美味しいですが
小さなリンゴでも 家で採れた物は格別の味ですね。
ホノムボーイさん家のブドウ🍇も もう少しですね。
リンゴそのままはそんなに好きな方じゃないんだけど
手を加えると無茶苦茶好きになるんだよね~?
不思議です。
アップルゼリー食べたい(^^ゞ
美味しそうな、りんご料理でしょう。
りんごの甘味と酸味で、ご機嫌なゼリーに
なったことでしょうね。
羨ましいなぁ~~~!!!