「合馬観光タケノコ園」 北九州市小倉南区合馬644
日本1の竹林面積を誇り、
白子筍がとれるので京都の一流料亭にも卸されている
「合馬茶屋」
今年の営業は
・3月1日(金)~5月6日(月) 10:00~13:00
・1日限定 100食 ・竹コース 究極の筍コース 3850円
・梅コース 3300円
・焼き筍(時価)
今年も 美味しいタケノコの季節になりました。
ボランティアグループのメンバーで 今年も
今年度の活動お疲れ様のお食事に行きました。
焼き筍ホクホクしてるよ。
筍のお刺身
ローストビーフ筍ソースかけ
筍のお煮しめ
こごみなど天ぷら
白和え・きんぴら・木の芽和え
筍ステーキ雲丹ソース掛け
筍ご飯・若筍汁・筍茶碗蒸し
なんと柔らかくジューシーで美味しいタケノコでしょう。
会話も弾み、悩みも少し解決したりして
有効なお食事会になりました。
お兄ちゃんたちに 筍や を買って帰りました。
送ろうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます