2か月ほど前、京都市の閑臥庵で普茶弁当をいただきました
普茶(ふちゃ)料理を解説したパンフレットを見ると
中国風の精進料理で、薬膳料理に相通じるものがあり健康的な食材が使われ食べ続けた高僧は長生きをされたそうです
確かに体にとっても良い料理に感じます
普通ならいただく機会がなかっただろうこの普茶料理
京都の雰囲気を感じながらの食事はなかなか美味しかったです
5D + 24-105F4L
普茶(ふちゃ)料理を解説したパンフレットを見ると
中国風の精進料理で、薬膳料理に相通じるものがあり健康的な食材が使われ食べ続けた高僧は長生きをされたそうです
確かに体にとっても良い料理に感じます
普通ならいただく機会がなかっただろうこの普茶料理
京都の雰囲気を感じながらの食事はなかなか美味しかったです
5D + 24-105F4L