本日の夕食は、我が家風ブイヤベース。スープにサフランなどを使わず、
冷凍のパスタ用カニのトマトクリームソースを使うのです。このソースを解凍し
水でのばし、後は適当な魚介類を放り込んで温めるだけ。
きょうは、冷蔵庫の冷凍室にあった、白身魚の切り身とアサリを使い、
それに魚屋で買ってきたエビ数匹とイカ1ぱいを追加した。
もちろん魚介は最低2種類くらい入っていればいいのだ。
あとは美味しいパンがあればそれで良し。
冷凍のパスタ用カニのトマトクリームソースを使うのです。このソースを解凍し
水でのばし、後は適当な魚介類を放り込んで温めるだけ。
きょうは、冷蔵庫の冷凍室にあった、白身魚の切り身とアサリを使い、
それに魚屋で買ってきたエビ数匹とイカ1ぱいを追加した。
もちろん魚介は最低2種類くらい入っていればいいのだ。
あとは美味しいパンがあればそれで良し。