すっかり晩夏・・・というかバッチリ長袖着用の札幌です。
今日はひたすら縫い物(ランチマット製作中)に
没頭してました(いかんだろー)ので
おやつのご紹介をしてみましょう。
「ベトナム風珈琲ゼリー」
甘く煮た緑豆にほろ苦い珈琲せりーをのせて
コンデンスミルクをたっぷりかけていただきます。
クコのみと洋梨のシロップ煮もトッピング。
緑豆は”はるさめ”の原料になるあれです。
小粒なのですぐに火が通って重宝しますが、身体を
冷やす作用があるので妊婦さんはご注意を。
私は煮る時にほんのり生姜を入れてバランスをとります。
*
あ~もうこんな時間。変なブログで失礼しました~
今日はひたすら縫い物(ランチマット製作中)に
没頭してました(いかんだろー)ので
おやつのご紹介をしてみましょう。
「ベトナム風珈琲ゼリー」
甘く煮た緑豆にほろ苦い珈琲せりーをのせて
コンデンスミルクをたっぷりかけていただきます。
クコのみと洋梨のシロップ煮もトッピング。
緑豆は”はるさめ”の原料になるあれです。
小粒なのですぐに火が通って重宝しますが、身体を
冷やす作用があるので妊婦さんはご注意を。
私は煮る時にほんのり生姜を入れてバランスをとります。
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あ~もうこんな時間。変なブログで失礼しました~