マシュマロ雲のむこう

札幌生まれの雑貨店mashumalo cloud店主
(ただ今休業中)で
雑貨作家cotori cafeのつれづれ記

福タルト?

2008-10-15 | おやつ
「残り物には福がある」と言う事で
昨日オーダーで作った”かぼちゃのタルト”を
タルト皮の残りサイズに合わせてちいさく焼きました。

で、必然的にフィリングがあまったので
ファイヤーキングに入れてカップケーキ風のも焼けました。

ほくほくの道産かぼちゃを粗めにつぶして
三温糖とバターを少々、アーモンドの生地に
たっぷり加えてアーモンドとシナモンシュガーを
トッピングしました。

温めてバニラアイスを添えても美味しいですよ~

          *

ただ今”ふんわりポーチ”を製作中です。
明日仕上げられたらいいな。