林檎の美味しい季節になりましたので、
「きょうのおやつ」に”林檎のタルト”を焼きました。
さいころに切った林檎をバターと三温糖で炒めて
ラム酒とシナモンを振り、いつものタルト生地に
たっぷりのせアーモンドを散らして焼き上げました。
あつあつにしてミルクティーと楽しみたいですね。
「一日一個の林檎は医者知らず」
「林檎が赤くなると医者が青くなる」
なんてことわざもありますし、野菜や果物が
不足しがちな冬には林檎を食べるのも良いかも知れません。
「一日一個~」は叔父が実践してましたよ。
効果のほどは・・・とりあえず元気です。
*
さっきキャンドルを灯しに外へ出たら
恐ろしく寒かったです!
遠くに見える手稲山の上のほうに白く見えたのは
人工雪ではなく本物の雪だったみたいです。
明日の天気予報に最高気温8℃の文字が!
もちろん2度見しました。しかも雨マーク。
いっそ雪になれば良いのに・・・
(寒いのも諦めがつく)
「きょうのおやつ」に”林檎のタルト”を焼きました。
さいころに切った林檎をバターと三温糖で炒めて
ラム酒とシナモンを振り、いつものタルト生地に
たっぷりのせアーモンドを散らして焼き上げました。
あつあつにしてミルクティーと楽しみたいですね。
「一日一個の林檎は医者知らず」
「林檎が赤くなると医者が青くなる」
なんてことわざもありますし、野菜や果物が
不足しがちな冬には林檎を食べるのも良いかも知れません。
「一日一個~」は叔父が実践してましたよ。
効果のほどは・・・とりあえず元気です。
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さっきキャンドルを灯しに外へ出たら
恐ろしく寒かったです!
遠くに見える手稲山の上のほうに白く見えたのは
人工雪ではなく本物の雪だったみたいです。
明日の天気予報に最高気温8℃の文字が!
もちろん2度見しました。しかも雨マーク。
いっそ雪になれば良いのに・・・
(寒いのも諦めがつく)