今年もあとひと月ですね。
恒例の”沢庵漬け”の干し大根に
玄関にならんでお出迎えされました。
夏の猛暑と秋の低温で野菜の高値が続いてますが、
干し大根も例外ではなく一本¥250!だったそうです。ヒーッ。
¥250の干し大根に米ぬか・塩・ザラメに両親の時給・・・
かなりお高い沢庵が出来そうです。
この”沢庵漬け”私が幼い頃は、
父が会社から帰宅し夕食を終えてからの
恒例行事?だったのですが、作業をするのは灯りの無い裏庭。
夕食後の眠い目を擦りつつ
縁側から懐中電灯で照らすのが私の役目でした。
しかも動き回る二人の作業を的確に追いかける、
ベテラン照明係り張りの仕事ぶり(笑
あの頃はずっと寒かった気がしますね~。
そして、今日はMeili下北沢店さんに
商品を追加納品してまいりました。
先日ブログで紹介した「雪のオーナメント」や
シュシュ・プチヘアピン・ポーチetc
お近くの方は是非お寄り下さいね。
店長さんにも初めてお会いしましたが、
同年代で同業楽しくお話してきました。
これからも何か一緒に企画出来たら良いな~などと企んでます。
帰りは勿論「T」でカフェオレとチョコレートケーキを堪能し、
「むふぅ。充実!」と締めくくった次第です。
恒例の”沢庵漬け”の干し大根に
玄関にならんでお出迎えされました。
夏の猛暑と秋の低温で野菜の高値が続いてますが、
干し大根も例外ではなく一本¥250!だったそうです。ヒーッ。
¥250の干し大根に米ぬか・塩・ザラメに両親の時給・・・
かなりお高い沢庵が出来そうです。
この”沢庵漬け”私が幼い頃は、
父が会社から帰宅し夕食を終えてからの
恒例行事?だったのですが、作業をするのは灯りの無い裏庭。
夕食後の眠い目を擦りつつ
縁側から懐中電灯で照らすのが私の役目でした。
しかも動き回る二人の作業を的確に追いかける、
ベテラン照明係り張りの仕事ぶり(笑
あの頃はずっと寒かった気がしますね~。
そして、今日はMeili下北沢店さんに
商品を追加納品してまいりました。
先日ブログで紹介した「雪のオーナメント」や
シュシュ・プチヘアピン・ポーチetc
お近くの方は是非お寄り下さいね。
店長さんにも初めてお会いしましたが、
同年代で同業楽しくお話してきました。
これからも何か一緒に企画出来たら良いな~などと企んでます。
帰りは勿論「T」でカフェオレとチョコレートケーキを堪能し、
「むふぅ。充実!」と締めくくった次第です。