「あ~やっぱり熱がある」とか言いつつも
先日あこがれの浅草”ペリカン”の食パンを頂いたお礼に
林檎の入ったガトーショコラを焼きました。
恒例となりつつあるtwetterでの中継つき(笑
ラッピングはこんな感じで
古びた英字新聞に使ったチョコレートのラベルを巻きつけて。
暮れの元気なご挨拶風です。
ところで”ペリカン”の食パンは
昔からのレシピを守っているので、添加物の無い
小麦の味が分かるどっしりとしたパンです。
ちょっと厚めに切ってトーストすると香ばしい香りで
何も付けずにパクパク食べてしまいます。
大量に作るいろんなモノが入った味気ない
ふかふかしたパンでは味わえない醍醐味を感じます。
「意見には個人差があります」
ふんわり系が羽毛布団とするならば、
ペリカン系は綿布団というところでしょうか。
うーんどちらの布団も捨てがたい・・・
ん?布団の話?
先日あこがれの浅草”ペリカン”の食パンを頂いたお礼に
林檎の入ったガトーショコラを焼きました。
恒例となりつつあるtwetterでの中継つき(笑
ラッピングはこんな感じで
古びた英字新聞に使ったチョコレートのラベルを巻きつけて。
暮れの元気なご挨拶風です。
ところで”ペリカン”の食パンは
昔からのレシピを守っているので、添加物の無い
小麦の味が分かるどっしりとしたパンです。
ちょっと厚めに切ってトーストすると香ばしい香りで
何も付けずにパクパク食べてしまいます。
大量に作るいろんなモノが入った味気ない
ふかふかしたパンでは味わえない醍醐味を感じます。
「意見には個人差があります」
ふんわり系が羽毛布団とするならば、
ペリカン系は綿布団というところでしょうか。
うーんどちらの布団も捨てがたい・・・
ん?布団の話?