「あ~やっぱり熱がある」とか言いつつも
先日あこがれの浅草”ペリカン”の食パンを頂いたお礼に
林檎の入ったガトーショコラを焼きました。
恒例となりつつあるtwetterでの中継つき(笑
ラッピングはこんな感じで

古びた英字新聞に使ったチョコレートのラベルを巻きつけて。
暮れの元気なご挨拶風です。
ところで”ペリカン”の食パンは
昔からのレシピを守っているので、添加物の無い
小麦の味が分かるどっしりとしたパンです。
ちょっと厚めに切ってトーストすると香ばしい香りで
何も付けずにパクパク食べてしまいます。
大量に作るいろんなモノが入った味気ない
ふかふかしたパンでは味わえない醍醐味を感じます。
「意見には個人差があります」
ふんわり系が羽毛布団とするならば、
ペリカン系は綿布団というところでしょうか。
うーんどちらの布団も捨てがたい・・・
ん?布団の話?
先日あこがれの浅草”ペリカン”の食パンを頂いたお礼に
林檎の入ったガトーショコラを焼きました。
恒例となりつつあるtwetterでの中継つき(笑
ラッピングはこんな感じで
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古びた英字新聞に使ったチョコレートのラベルを巻きつけて。
暮れの元気なご挨拶風です。
ところで”ペリカン”の食パンは
昔からのレシピを守っているので、添加物の無い
小麦の味が分かるどっしりとしたパンです。
ちょっと厚めに切ってトーストすると香ばしい香りで
何も付けずにパクパク食べてしまいます。
大量に作るいろんなモノが入った味気ない
ふかふかしたパンでは味わえない醍醐味を感じます。
「意見には個人差があります」
ふんわり系が羽毛布団とするならば、
ペリカン系は綿布団というところでしょうか。
うーんどちらの布団も捨てがたい・・・
ん?布団の話?