我が家で食べるジャムは母が作っているのですが、
そのお株と林檎を奪ってコンフィチュールを作りました。
真っ赤な紅玉林檎に生姜の砂糖漬けをみじん切りにして
シナモンスティックも投げ入れて砂糖は野生の感で
ぐつぐつぐつぐつ

瓶のラベルが剥がせなかった・・・
林檎の皮を一緒に煮込んだので綺麗なピンクになりました。
口に含むと林檎の甘酸っぱい味とほのかに香るジンジャーが
いっぱいに広がりあと引く美味しさです。
食後のヨーグルトにたっぷり入れて頂きました。
あっと言う間になくなりそうですが、
あるうちにスコーンを焼いて一緒に食べよう!
そのお株と林檎を奪ってコンフィチュールを作りました。
真っ赤な紅玉林檎に生姜の砂糖漬けをみじん切りにして
シナモンスティックも投げ入れて砂糖は野生の感で
ぐつぐつぐつぐつ

瓶のラベルが剥がせなかった・・・
林檎の皮を一緒に煮込んだので綺麗なピンクになりました。
口に含むと林檎の甘酸っぱい味とほのかに香るジンジャーが
いっぱいに広がりあと引く美味しさです。
食後のヨーグルトにたっぷり入れて頂きました。
あっと言う間になくなりそうですが、
あるうちにスコーンを焼いて一緒に食べよう!