いやはや長袖だけでは肌寒い季節になりましたね。
風邪も相変わらず停滞中ですが昨日よりは楽になった気がします。
慣れただけ?っていうか風邪じゃなくて花粉症かしら?
先日いつもと違う車両に乗ったので乗り換えの時
ふいに素敵なecute赤羽に出くわしまして(一回ちら見した事あり)
これまた素敵なパン屋さんがあったのでクロワッサン倶楽部活動開始!
「felts」
なんとフランスパンとクロワッサンに力を入れているお店でした。
でもクロッカンとか他にもココロ踊る品揃えで
早くも”通わなくては・・・”と思ってしまいました。
手前の”全粒粉のクロワッサン”はさっくりしているのだけど
中はしっとり、噛みごたえもあって全粒粉の香りが香ばしいです。
奥の”枝豆とサーモンのフランスパン”は
中にたっぷりの枝豆とそぼろ上のサーモンがたっぷり入っていて
パン生地は歯切れのよいフランスパンでした。
塩味もきつくなくてとても食べやすかったです。
あーまた一軒パン屋ローテーションが増えてしまいました。
風邪も相変わらず停滞中ですが昨日よりは楽になった気がします。
慣れただけ?っていうか風邪じゃなくて花粉症かしら?
先日いつもと違う車両に乗ったので乗り換えの時
ふいに素敵なecute赤羽に出くわしまして(一回ちら見した事あり)
これまた素敵なパン屋さんがあったのでクロワッサン倶楽部活動開始!
「felts」
なんとフランスパンとクロワッサンに力を入れているお店でした。
でもクロッカンとか他にもココロ踊る品揃えで
早くも”通わなくては・・・”と思ってしまいました。
手前の”全粒粉のクロワッサン”はさっくりしているのだけど
中はしっとり、噛みごたえもあって全粒粉の香りが香ばしいです。
奥の”枝豆とサーモンのフランスパン”は
中にたっぷりの枝豆とそぼろ上のサーモンがたっぷり入っていて
パン生地は歯切れのよいフランスパンでした。
塩味もきつくなくてとても食べやすかったです。
あーまた一軒パン屋ローテーションが増えてしまいました。