今日の日中も雨が降りそうで降らない蒸し暑かったです。
今はちょっと降り始めたので涼しくなってくれそうですね。
暑いと片頭痛も出やすいのでコントロールが大変・・・
つい無理をしがちな私に体が警告を与えてくれてるんですかね。
さてさて、明日6/20(thu)から23(sun)に
いつもの学芸大学Luccica Pomeにて
「おやつの時間 vol.7」を開催します。
トップ画像の”ごまうまクッキー”は
ほんのり塩味が後引く美味しさの胡麻クッキー
”クランベリーシリアルクッキー”
洋酒漬けの甘酸っぱいクランベリーと
ざくざくとした食感が楽しいブランフレークをたっぷり加えました。
”抹茶ミルクのぐるぐるクッキー”
ミルククッキーに抹茶シュガーをくるくる巻きこんで
焼き上げました。
”ほうじ茶と三色豆のパウンドケーキ”
香ばしいほうじ茶の生地に小豆・金時豆・青えんどう・白花豆を
加えた和のパウンドケーキ。
”全粒粉のスコーン”
ていばんのスコーン、今回は胡桃と苺です。
今回は札幌からの注文の「おやつ便」で半分くらい送ってしまったので
店頭分はやや少なめですのでお早めに~。
変わりにポーチやベビーグッツなど雑貨を増やします!
ワタクシ4日間のほ~んとおりますので
是非お立ち寄りくださいませ。
そしてLuccicaの素敵アクセサリーも宜しくお願いします。
今はちょっと降り始めたので涼しくなってくれそうですね。
暑いと片頭痛も出やすいのでコントロールが大変・・・
つい無理をしがちな私に体が警告を与えてくれてるんですかね。
さてさて、明日6/20(thu)から23(sun)に
いつもの学芸大学Luccica Pomeにて
「おやつの時間 vol.7」を開催します。
トップ画像の”ごまうまクッキー”は
ほんのり塩味が後引く美味しさの胡麻クッキー
”クランベリーシリアルクッキー”
洋酒漬けの甘酸っぱいクランベリーと
ざくざくとした食感が楽しいブランフレークをたっぷり加えました。
”抹茶ミルクのぐるぐるクッキー”
ミルククッキーに抹茶シュガーをくるくる巻きこんで
焼き上げました。
”ほうじ茶と三色豆のパウンドケーキ”
香ばしいほうじ茶の生地に小豆・金時豆・青えんどう・白花豆を
加えた和のパウンドケーキ。
”全粒粉のスコーン”
ていばんのスコーン、今回は胡桃と苺です。
今回は札幌からの注文の「おやつ便」で半分くらい送ってしまったので
店頭分はやや少なめですのでお早めに~。
変わりにポーチやベビーグッツなど雑貨を増やします!
ワタクシ4日間のほ~んとおりますので
是非お立ち寄りくださいませ。
そしてLuccicaの素敵アクセサリーも宜しくお願いします。