満月の次の更新は新月になってしまいました。
とほほ、どんだけネタの無い生活をしてるんだか。
しばらく前に浦和パルコへ行った時に
大泉学園にある欧風洋菓子Nakatayaさんが催事出店されてまして、
いつものように”ダックワースチェック”するために寄ってみました。
ところが何と無かった・・・!
その代わり次に好きなガレットブルトンヌが数種類あったので
オレンジとチーズ、ついでにパイ菓子のグリムを買いました。
since1959なので老舗さんでシンプルで定番の美味しさでした。
が、トッピングと形が違うだけで生地の味は一緒・・・
(私だったらあーしてこうするのに・・・)
という心の声は置いときましょう。
グリムはアーモンドダマンドに胡桃を加えた生地を
パイでくるんで焼き上げてます。
こちらもシンプルで安心感のある美味しさ。
きっと昔から地元の方に愛されているお菓子屋さんなんだろうな、
と伝わってくる雰囲気でした。
さて、新月願い事はあるけれど色々諦めた感のあった夏を過ごし
もうひとまず現状維持で!と願うばかりです(笑
平穏が一番♪
とほほ、どんだけネタの無い生活をしてるんだか。
しばらく前に浦和パルコへ行った時に
大泉学園にある欧風洋菓子Nakatayaさんが催事出店されてまして、
いつものように”ダックワースチェック”するために寄ってみました。
ところが何と無かった・・・!
その代わり次に好きなガレットブルトンヌが数種類あったので
オレンジとチーズ、ついでにパイ菓子のグリムを買いました。
since1959なので老舗さんでシンプルで定番の美味しさでした。
が、トッピングと形が違うだけで生地の味は一緒・・・
(私だったらあーしてこうするのに・・・)
という心の声は置いときましょう。
グリムはアーモンドダマンドに胡桃を加えた生地を
パイでくるんで焼き上げてます。
こちらもシンプルで安心感のある美味しさ。
きっと昔から地元の方に愛されているお菓子屋さんなんだろうな、
と伝わってくる雰囲気でした。
さて、新月願い事はあるけれど色々諦めた感のあった夏を過ごし
もうひとまず現状維持で!と願うばかりです(笑
平穏が一番♪