昨日の夕暮れから吹き始めた冷たい風は気温をぐっと下げてくれました。
下げすぎなくらいで今日のお出かけは七分袖でも寒いくらい。
でもこの涼しさはチャンス!とばかりに
先日シフォンケーキで使った残りの国産レモンを
ぐつぐつしてソースにしておきました。
お値段は輸入品の倍ですが皮を使うレモンはやはり国産が安心ですし、
なにより香りが独特の優しい香りなので国産レモンが好きです。
旬の時期が終われば手に入れるのは難しいですが
それは自然のなかでは当たり前のこと。
飴色に煮詰めたソースは紅茶にいれたり暑い日は発砲水に溶かしたり
柔らかくしたクリームチーズやバターと練ってパンや
スコーンにつけて楽しみます。
今回は来月お誕生日の友人にケーキを焼いてみようかな。
下げすぎなくらいで今日のお出かけは七分袖でも寒いくらい。
でもこの涼しさはチャンス!とばかりに
先日シフォンケーキで使った残りの国産レモンを
ぐつぐつしてソースにしておきました。
お値段は輸入品の倍ですが皮を使うレモンはやはり国産が安心ですし、
なにより香りが独特の優しい香りなので国産レモンが好きです。
旬の時期が終われば手に入れるのは難しいですが
それは自然のなかでは当たり前のこと。
飴色に煮詰めたソースは紅茶にいれたり暑い日は発砲水に溶かしたり
柔らかくしたクリームチーズやバターと練ってパンや
スコーンにつけて楽しみます。
今回は来月お誕生日の友人にケーキを焼いてみようかな。