先週おやつセット第2便も無事に
札幌へお届け出来ました。
いやもう本当に私ごと札幌へ送りたい。
ホームシック?モードに
なってきたのは
初夏の眩しい日差しのせいですかね。
今から真夏が怖い…
ま、しょうがない。
今回は時間があったので
いつもパウンドケーキを焼くと
お約束で焼いていた
シフォンケーキも焼きました。
シンプルなスパイスシフォンです。
外仕事先に差し入れました。
シフォンケーキ好きが多くて良かった~。
パウンドケーキの残りは
いつも夜中にガタゴトお菓子作ったり
仕事してたりしてるので
お詫び代わりに両親のおやつに。
撮影もしておきたかったので
一切れ頂いたら、
あら美味しいじゃない。
抹茶の生地に洋酒に漬け込んでおいた
黒豆甘納豆とホワイトチョコ
良い組み合わせでした。
キッチンスタッフなのに
仕事内容でもやもやするので
ストレス発散に家でお菓子作って
みんなに食べて貰おう。