この2日間ほどコート無しでお使いにいけるほどの
ぽかぽか陽気でしたが、
今日は静かに雨が降り続いています。
常備菜用の”おからの炒め煮”を作った残りを消費すべく
定番の“全粒粉スコーン”の別バージョンで
”おからスコーン”を焼きました。
今回は残っていたおからを全部使うため
粉と同量くらい入れたのでしっとりふんわりに焼きあがりました。
胡桃の香ばしさも加わりパスタのお供に美味しく頂きました。
そのうちレシピを整えてCOTORI cafe*の
定番おやつのラインナップに加えようと思ってます。
オーダーメイドのおやつセットの幅がまた広げられるので
そろそろシステムをちゃんとしなきゃいけませんね。
ホームページも一新したいし、地道に頑張ります・・・。
アパートの敷地内の白梅がようやく1輪咲きました!
ぽかぽか陽気でしたが、
今日は静かに雨が降り続いています。
常備菜用の”おからの炒め煮”を作った残りを消費すべく
定番の“全粒粉スコーン”の別バージョンで
”おからスコーン”を焼きました。
今回は残っていたおからを全部使うため
粉と同量くらい入れたのでしっとりふんわりに焼きあがりました。
胡桃の香ばしさも加わりパスタのお供に美味しく頂きました。
そのうちレシピを整えてCOTORI cafe*の
定番おやつのラインナップに加えようと思ってます。
オーダーメイドのおやつセットの幅がまた広げられるので
そろそろシステムをちゃんとしなきゃいけませんね。
ホームページも一新したいし、地道に頑張ります・・・。
アパートの敷地内の白梅がようやく1輪咲きました!