今週はブログさぼり気味でしたね。
同時進行で作業をするとかえって進まない事に気付きました!
子供の頃から同時に本を読めなかったし・・・
*
今週何故か残暑的な蒸し暑さの札幌ですが、
今日は「さつまいものタルト」を焼きました。
半分はほっこり茹でてから荒くつぶして生地の中へ混ぜ込み、
残りは薄切りの甘煮を作ってからぐるりと飾って
焼き上げました。”金時”を使ったので
黄金色に輝くタルトになりました。
おいものおやつを作ると「あぁ秋だな~」と
ちょっと嬉しくなります。
油断して肥えないように気を付けなければ!
同時進行で作業をするとかえって進まない事に気付きました!
子供の頃から同時に本を読めなかったし・・・
*
今週何故か残暑的な蒸し暑さの札幌ですが、
今日は「さつまいものタルト」を焼きました。
半分はほっこり茹でてから荒くつぶして生地の中へ混ぜ込み、
残りは薄切りの甘煮を作ってからぐるりと飾って
焼き上げました。”金時”を使ったので
黄金色に輝くタルトになりました。
おいものおやつを作ると「あぁ秋だな~」と
ちょっと嬉しくなります。
油断して肥えないように気を付けなければ!