つれづれ

足の向くまま、気の向くままに!

鳥もも肉のパリパリ焼き

2010-03-01 22:34:54 | お食事
我が家のお気に入り料理です。
魚焼のグリルで焼くので余分な脂が落ちてヘルシーです。
簡単でおいしい!!

お醤油と同量のお酒にすり下ろしたにんにくを混ぜる
お肉1枚で各大匙1位 にんにくは好みで
そこにお肉をつけておく(30分以上)
グリルで余熱2分 皮のほうから焼く 7分~9分
上下を返して5分~6分焼く

付け合わせのお野菜はソテーしたもの・ボイルしたもの
生野菜でもグー
彩りを考えてニンジンやブロッコリーを我が家ではよく使います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 行台子 | トップ | 鳥もも肉のパリパリ焼き 2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お食事」カテゴリの最新記事