昨日は息子夫婦が泊まりに来ました。
いつもお正月料理で同じようなものです。
そこで今年は、雰囲気を変えて洋食にしました。
イタリアンのような感じですが、スペイン料理も入ってます。
サラダ・たこのカルパッチョ・牡蠣のコキール・スパイシーチキン・パエリア。
パエリアは、初挑戦です。と言っても人に食べさせてあげるのに、味見もしてないのはちょっとと思いましたので・・・・・
1週間ほど前に試作をしました。そしてもうちょっとと言う工夫をしてみました。
大成功!
おいしくてみんなに喜ばれました。
そしてお酒はもちろんワインです。
シャンパンを開けて、ヴィンテージもののドンペリ!! さすがと言う味です
最後はパエリアにあわせてロゼのスパークリングワイン。スペインのスパークリングワイン・カバです。
少し食べすぎ・飲みすぎかなと思いますが、家族皆が揃っての楽しい食事です。
そういう時くらい気にしない。またそれくらい皆で食べるとおいしくて、楽しいんです。
次回が楽しみです。
いつもお正月料理で同じようなものです。
そこで今年は、雰囲気を変えて洋食にしました。
イタリアンのような感じですが、スペイン料理も入ってます。
サラダ・たこのカルパッチョ・牡蠣のコキール・スパイシーチキン・パエリア。
パエリアは、初挑戦です。と言っても人に食べさせてあげるのに、味見もしてないのはちょっとと思いましたので・・・・・
1週間ほど前に試作をしました。そしてもうちょっとと言う工夫をしてみました。
大成功!
おいしくてみんなに喜ばれました。
そしてお酒はもちろんワインです。
シャンパンを開けて、ヴィンテージもののドンペリ!! さすがと言う味です
最後はパエリアにあわせてロゼのスパークリングワイン。スペインのスパークリングワイン・カバです。
少し食べすぎ・飲みすぎかなと思いますが、家族皆が揃っての楽しい食事です。
そういう時くらい気にしない。またそれくらい皆で食べるとおいしくて、楽しいんです。
次回が楽しみです。