発酵。。
2017-02-28 | 日記
庭の柿で作った柿酢が想像上においしいお酢だったのに調子づいて 酵素ドリンクを作ってます。
実家の 無農薬の果物で皮ごと使いました。
お砂糖をこんなにー(*_*)という位使います。
ぷくぷくと発酵してきたら 出来上がりですが、あまーーーーいのです。
で、ネットでいろいろな事が書いてありまして。。。
今の所 果肉は少し乾燥させてお砂糖の代わりとして。。。
出来上がりの酵素ジュースは1日大匙2杯を限度に使おうかと思ってます。
お砂糖が分解して・・・とか、完全に分解するのは半年以上かかるとか・・・・ただの果物ジュースだとか。。。
色々。。もちろん体にいいことも色々。。。
ちゃんと 知りたいなー。もう少し 勉強しまっす(^^♪