ふぉと♪


随分前にもご紹介した『キムチ』
年末に会社で共同お取り寄せ \(>▽<)/ワーイ
↑ ↑ の きゅうりキムチは早々にお腹の中に
白菜キムチは、冷凍庫にβyё βyё...φ(・ω・ )
週末に・・・。(ёё。)(。ёё)。うふうふ♪
このキムチで作った『豚キムチ』はさいこぉ~~~~~
。( ̄∇ ̄*)oグッド!!d(* ̄∇ ̄)。
ビールが進みまつ (* ̄Oノ ̄*)ホーッホッホ!!
今回は応用編まで登場
豚肉さんをよぉ~~~く炒め
味の素・塩コショウをふり
ニラさんとえのきさんをいれて炒める
キムチさんを入れて味を良く絡めたら
卵さんをいれて、またまたよく絡める。。。
( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
めっちゃ
美味しかったやん
これまた・・・ビールが進む
さてぇ~と、今日は何にしようっかなぁ~?
今週は、ive's cooking 週間でございます(*≧m≦*)プププw
先週カレーを作りましたが
パスタにカレーを掛けてみました。。。
当然やけど、美味しい(^ヘ^)ウーン♪美味
今日は冷えてますねぇ~~~
あんまり動く気ありませんが・・・(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
あまりにも冷えて寒いので
あったまる物を作ってみた。。。
「あんかけにゅうめん」
身体があったまって美味しかったぁ~~~
(*^m^*) ムフッ
まだそうめんが残ってたし(*≧m≦*)プププw
そう言えば
愛知には「あんかけパスタ」はあるけれど
「あんかけうどん」は、あんまりメニューで見ないなぁ~
あんかけうどんって関西かな?
イヴちゃんの作るうどんは、完璧に関西風です
うどんは、関西風が一番おいしいと思うので♪
まぁ~東方面のうどんを食べた事が無い♪のが正解ですが・・・
昨年からアメブロの方でピグ遊びしてますが
最近は、ピグ友も出来て楽しく遊んでます(^^♪
時々ブログ書いてました
が、読者もボチボチ増えてきて
何よりも自分の友&読みたい人のブログがやっぱり多いので
止める事も出来ず・・・
一応URL載せまぁ~~~す
こちらでございます
でも私の中ではあくまでもgooを中心にと考えてます
一時はgooをバッサリ削除とも思ったこともありましたが
2009年から初めて今年で3年経ちます
その間色々な事があり、色々な所へ行きました
どれも大事な私の宝物です
過去の自分をひっくるめて「今」の自分があるし
過去の嫌な事も自分がちゃんと認めてあげないとね
アメブロの方も諸事情でコソコソとやってましたが(*≧m≦*)ププッ
もうコソコソは止めることにしました
堂々とアメブロの方もやっていこうと思ってます
と、言う事で
お暇な方はアメブロの方もお読み下さいませぇ~
好きな人と一緒に過ごす時間
好きな事をしている時間
どれもそうやけどぉ
やっぱ美味しい物を食べてる時でしょ!!!
やっぱり食い気?(*≧m≦*)プププw
美味しくなくちゃダメだけどね
( ̄ω ̄)(ーωー)( ̄ω ̄)(ーω-)ゥィゥィ♪
お料理ってひと手間が大事だなぁ~と実感するわた
し
以前の私はと言うと
ハンバーグを作る時玉ねぎは炒めずみじん切りをそのままコネていた
麻婆豆腐を作る時豆腐をチンするだけ
カレーを作る時玉ねぎは切ったまま鍋に放り込んでいた
今の私はと言うと
ハンバーグを作る時玉ねぎを弱火でじっくり炒めてからコネる
麻婆豆腐を作る時お豆腐をちゃんと湯通しする
カレーを作る時玉ねぎをじっくり炒めてから鍋に入れる
これで随分味が違う事に気が付いたのよねぇ(^。^;;
食事は毎日の事どうせなら美味しい物を頂きたぁ~い
そういう意味では、料理癖がついてとっても☆⌒d(*^ー・)b グッ!!
久々にカレーを作ったぞぃ
めっちゃおぉ~いしぃぃぃぃヾ(≧▽≦)ノ
幸せな気持ちになったぁ~
美味しい物をいっぱい食べて、幸せな気分を感じないと
アカンなぁ~
心が荒んできてしまう(*≧m≦*)プププw
って、心が荒んでたんでっか?
まぁ~ちょっと☆~(ゝ。δ)ネ
いやっ多分だけどぉ~最近はちょっとだけ心が温かくなって来たんだと思う
ヽ(・_^)ゝ・.☆ウッフン♪