宗像にある築100年の古民家を改装した完全予約制のレストラン。
シェフの松村さんはパリのレストランで修業後30歳で帰国、ホテル海の中道やハイアットリージェンシー福岡の料理長を務め2005年にこのレストランをオープンされました。

店内は落ち着いた雰囲気です。

行った日は寒い日だったので暖炉が大活躍

ランチは3675円、ディナーは5775円より
今回は3675円のランチです。

前菜、ホタテのエビのムースのパイ包み・・・・この時点でもうワインが飲みたかった

出来たてのパン。

スープは野菜のチャウダーです。

魚料理・・・この日はスズキでした。

肉料理・・・牛ロースの木の子スープ。ちょっとお肉の筋が強くて切り分け難かったかな?

デザート・・紅茶のアルマージュ、バニラアイス添え

最後のコーヒー。
価格設定もあり他の古民家カフェとは違いオバサン逹の大きな話声はありません
子供は小学生高学年以上しか入れません、前々日までに予約が必要ですよ。

オーベルジュ まつむら 福岡県宗像市池田934 TEL 0940-62-3666
営業時間12:00~14:30 18:00~21:00 前々日までの完全予約制 定休日 火曜

良ければ此処をクリックしてね。
シェフの松村さんはパリのレストランで修業後30歳で帰国、ホテル海の中道やハイアットリージェンシー福岡の料理長を務め2005年にこのレストランをオープンされました。

店内は落ち着いた雰囲気です。

行った日は寒い日だったので暖炉が大活躍


ランチは3675円、ディナーは5775円より
今回は3675円のランチです。

前菜、ホタテのエビのムースのパイ包み・・・・この時点でもうワインが飲みたかった


出来たてのパン。

スープは野菜のチャウダーです。

魚料理・・・この日はスズキでした。

肉料理・・・牛ロースの木の子スープ。ちょっとお肉の筋が強くて切り分け難かったかな?

デザート・・紅茶のアルマージュ、バニラアイス添え

最後のコーヒー。
価格設定もあり他の古民家カフェとは違いオバサン逹の大きな話声はありません

子供は小学生高学年以上しか入れません、前々日までに予約が必要ですよ。

オーベルジュ まつむら 福岡県宗像市池田934 TEL 0940-62-3666
営業時間12:00~14:30 18:00~21:00 前々日までの完全予約制 定休日 火曜


オーベルジュ まつむら (フレンチ / 福間)★★★☆☆ 3.5