福岡と博多の境、那珂川の福岡側にある美味しい佐賀牛の食べれるJAさがの直営店です。
この日は仲の良いレポーターの結婚が決まったので後輩入れて4人でお祝のランチです。

3階の一番窓際の席を予約して素敵なランチタイムの始まりです。

天気にも恵まれて座った席からは那珂川をクルーズする定期船も綺麗に見えましたよ。

ランチの鉄板焼きのメニューから注文したのは季楽ステーキランチコース3500円です。

最初のサラダはタケノコと野菜のサラダ、旬のタケノコを使ったサラダです。

この日の一皿は長芋と胡瓜と鯛の海苔巻き、アスパラのテリーヌ。

ここから鉄板焼きを使ったランチショーの開始です。

最初の鉄板焼きはホタテの鉄板焼き、お酒の飲めない3人を横目にこの日は私一人白ワインをいただきました。

二品目の鉄板焼きは旬の焼き野菜、アスパラ、新たまねぎ、長芋とニンニクです。

そしてメインのお肉の登場です。

お肉は好みのタレでいただきますが私は塩でいただきました。

焼き方はミディアムレアでお願いしたお肉の焼き上がりです
・・・・

佐賀県産のお米を使った白御飯は500円追加してガーリックライスに変更していただきました。

ガーリックライスにしてもちゃんとお味噌汁と香の物はついて来ますよ。

デザートは清見オレンジとキャラメルムース。

最後の飲み物はコーヒーを選んで友人の婚約を祝うこの日の嬉しいランチは終了です。
お店は那珂川の明治通り沿い、福博出会い橋の近くにありますよ。

佐賀牛レストラン さが風土館 博多季楽 住所 福岡市中央区西中州6-8 TEL 092-737-2123
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00)17:30~23:00(L.O.21:30) 定休日 無休


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この日は仲の良いレポーターの結婚が決まったので後輩入れて4人でお祝のランチです。

3階の一番窓際の席を予約して素敵なランチタイムの始まりです。

天気にも恵まれて座った席からは那珂川をクルーズする定期船も綺麗に見えましたよ。

ランチの鉄板焼きのメニューから注文したのは季楽ステーキランチコース3500円です。

最初のサラダはタケノコと野菜のサラダ、旬のタケノコを使ったサラダです。

この日の一皿は長芋と胡瓜と鯛の海苔巻き、アスパラのテリーヌ。

ここから鉄板焼きを使ったランチショーの開始です。

最初の鉄板焼きはホタテの鉄板焼き、お酒の飲めない3人を横目にこの日は私一人白ワインをいただきました。

二品目の鉄板焼きは旬の焼き野菜、アスパラ、新たまねぎ、長芋とニンニクです。

そしてメインのお肉の登場です。

お肉は好みのタレでいただきますが私は塩でいただきました。

焼き方はミディアムレアでお願いしたお肉の焼き上がりです


佐賀県産のお米を使った白御飯は500円追加してガーリックライスに変更していただきました。

ガーリックライスにしてもちゃんとお味噌汁と香の物はついて来ますよ。

デザートは清見オレンジとキャラメルムース。

最後の飲み物はコーヒーを選んで友人の婚約を祝うこの日の嬉しいランチは終了です。
お店は那珂川の明治通り沿い、福博出会い橋の近くにありますよ。

佐賀牛レストラン さが風土館 博多季楽 住所 福岡市中央区西中州6-8 TEL 092-737-2123
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00)17:30~23:00(L.O.21:30) 定休日 無休


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佐賀牛レストラン さが風土館 博多季楽 (鉄板焼き / 中洲川端駅、天神南駅、天神駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5