須崎問屋街にある屋台みたいな本格中華料理店です。
この日は妻の誕生日の食事会で家族3人で夕食に使用させていただきました。
最初は店の入り口のドア開け方が解らず少し戸惑ってしまいました。
店内は10人位入ったら満席になる位小さな造りでまさに中華の屋台を店にした感じです。
この日は4000円の料理のコースを事前に予約しておきました。
コースは前菜の6点盛りから始まりました、ピータンは苦手だったんですが初めて美味しいと感じましたよ。
スープは上海蟹味噌とフカヒレのスープ、これも濃厚で絶品でした。
エビとホタテの蒸し物、エビは手で剥かなきゃいけないから料理にはちゃんとフィンガーボールが付いてきましたよ。
肉料理は牛肉の炒め物です、柔らかいお肉を黒コショウでちょっとピリ辛に仕上げてありました。
ブロッコリーには蟹をたっぷり使った美味しいソースがトッピングしてありました。
ここでロゼワインが一本空いたんで娘は桂花陳酒を注文してました。
次の料理はアサリの特製スープ煮、この辺りでもうお腹一杯になりましたが美味しい料理の誘惑には勝てませんでした。
ご飯物は炒飯です、小盛りなんで助かりました・・・
炒飯には薬味とだし汁が付いて来たんで茶漬け風にして仕上げます。
あっさりとしたと味の付いた出汁だったんでお腹一杯でもなんとか乗り切れましたよ。
コースの最後はデザートの盛り合わせをいただいてこの日の誕生パーティは終了です。
お店は須崎の山笠廻り止めから横町筋に向かうとありますよ。
星期菜 (サイケイツアイ)住所 福岡市博多区須崎町4-19ブライトンハイツ1FT EL・予約092-282-6688
営業時間 11:30 ~ 14:00 17:30 ~ 25:30(L.O) 定休日 日曜日
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この日は妻の誕生日の食事会で家族3人で夕食に使用させていただきました。
最初は店の入り口のドア開け方が解らず少し戸惑ってしまいました。
店内は10人位入ったら満席になる位小さな造りでまさに中華の屋台を店にした感じです。
この日は4000円の料理のコースを事前に予約しておきました。
コースは前菜の6点盛りから始まりました、ピータンは苦手だったんですが初めて美味しいと感じましたよ。
スープは上海蟹味噌とフカヒレのスープ、これも濃厚で絶品でした。
エビとホタテの蒸し物、エビは手で剥かなきゃいけないから料理にはちゃんとフィンガーボールが付いてきましたよ。
肉料理は牛肉の炒め物です、柔らかいお肉を黒コショウでちょっとピリ辛に仕上げてありました。
ブロッコリーには蟹をたっぷり使った美味しいソースがトッピングしてありました。
ここでロゼワインが一本空いたんで娘は桂花陳酒を注文してました。
次の料理はアサリの特製スープ煮、この辺りでもうお腹一杯になりましたが美味しい料理の誘惑には勝てませんでした。
ご飯物は炒飯です、小盛りなんで助かりました・・・
炒飯には薬味とだし汁が付いて来たんで茶漬け風にして仕上げます。
あっさりとしたと味の付いた出汁だったんでお腹一杯でもなんとか乗り切れましたよ。
コースの最後はデザートの盛り合わせをいただいてこの日の誕生パーティは終了です。
お店は須崎の山笠廻り止めから横町筋に向かうとありますよ。
星期菜 (サイケイツアイ)住所 福岡市博多区須崎町4-19ブライトンハイツ1FT EL・予約092-282-6688
営業時間 11:30 ~ 14:00 17:30 ~ 25:30(L.O) 定休日 日曜日
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星期菜 (中華料理 / 中洲川端駅、呉服町駅、天神駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0