高雄にある美味しい海鮮料理が食べれるお店です。
友人達と台湾旅行一日目は台北を経て高雄に入りました。

高雄観光の後は台湾で最初の食事です。

今回のレストランは美味しい海鮮料理が食べれると評判のThe Queen of seafoodです。

店内は日本の高級中華レストランまでとは行きませんがそこそこ綺麗な店内でした。
今回は手配した旅行会社が既に5000円前後のコースで注文してくれてました。

先ずは4泊5日の台湾旅行の初日をお祝いして3人ビールで乾杯です、今回は3人ともお酒が飲めるメンバーでした。

料理はお刺身からスタート、やはり福岡で食べるまでとは行きませんでしたがちゃんとした刺身でしたよ。

海鮮春巻の天婦羅、中にすり身が入った春巻きを天婦羅にしてありました。
とてもいい味付けだったんで此処からが本番かな?

蒸しエビ、ここから白ワインを一本いただいて3人で飲みました。

渡りガニの炒め物。これが絶品でした、特製のソースがカニと絡んでお酒が進みましたよ。

タケコノの煮込み、これはあっさりと仕上げてあったんで味の濃かったカニの口直し用なのかな?

ご飯は蟹のおこわ、おこわに蟹が入ったのを食べるのは蟹釜めし以外では初めてでしたが案外あっさりとして美味しかったです。

スープはアサリのスープ、スープはネギと生姜で仕上げてありました。

フルーツはサクサクとした食感のフルーツ、レンブかな?

最後にぜんざい風のデザートをいただいて台湾最初の食事は終了しました。
お店は高雄の三多三路沿いにありますよ。

紅毛港海鮮餐厅 台湾高雄苓雅区三多三路214号 電話 07-3353606


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友人達と台湾旅行一日目は台北を経て高雄に入りました。

高雄観光の後は台湾で最初の食事です。

今回のレストランは美味しい海鮮料理が食べれると評判のThe Queen of seafoodです。

店内は日本の高級中華レストランまでとは行きませんがそこそこ綺麗な店内でした。
今回は手配した旅行会社が既に5000円前後のコースで注文してくれてました。

先ずは4泊5日の台湾旅行の初日をお祝いして3人ビールで乾杯です、今回は3人ともお酒が飲めるメンバーでした。

料理はお刺身からスタート、やはり福岡で食べるまでとは行きませんでしたがちゃんとした刺身でしたよ。

海鮮春巻の天婦羅、中にすり身が入った春巻きを天婦羅にしてありました。
とてもいい味付けだったんで此処からが本番かな?

蒸しエビ、ここから白ワインを一本いただいて3人で飲みました。

渡りガニの炒め物。これが絶品でした、特製のソースがカニと絡んでお酒が進みましたよ。

タケコノの煮込み、これはあっさりと仕上げてあったんで味の濃かったカニの口直し用なのかな?

ご飯は蟹のおこわ、おこわに蟹が入ったのを食べるのは蟹釜めし以外では初めてでしたが案外あっさりとして美味しかったです。

スープはアサリのスープ、スープはネギと生姜で仕上げてありました。

フルーツはサクサクとした食感のフルーツ、レンブかな?

最後にぜんざい風のデザートをいただいて台湾最初の食事は終了しました。
お店は高雄の三多三路沿いにありますよ。

紅毛港海鮮餐厅 台湾高雄苓雅区三多三路214号 電話 07-3353606


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紅毛港海鮮餐廳 (魚介・海鮮料理 / 高雄)
夜総合点★★★☆☆ 3.7