ヒルトン福岡シーホークホテルの6階に出来た日本料理のお店です。
此処は以前河太郎があった場所ですね。
此処ではホテルの中でありながら750坪に及ぶ数奇屋造りの店内で会席料理を楽しむ事が出来ます。
この日は退院後最初の検診に九州医療センターを訪問したのでヒルトンの中にある此方でランチをいただきました。

私は一人だったんで中央にある生簀を見ながら食事の出来る広いカウンターで食事です。

お昼のメニューの中からイカの生き造り御膳(竹)3300円を注文してみました。

暫くすると先ずは最初にごま豆腐が運ばれて来ました、豆腐にはエビやジュンサイがトッピングされてました。

そしてメインのイカの生き造り、透き通ってコリコリした食感のイカは生き造りならではですね。

次のイカ料理はイカシュウマイ、熱々ホクホクのイカシュウマイです。

イカシュウマイをいただいてると生き造りのイカのゲソが天婦羅になってテーブルに再登場です。

ゲソの天ぷらと一緒にご飯とお味噌汁や小鉢テーブルに運ばれて来ました。
お味噌汁はしじみの赤だし、小鉢は美味しいシンジョウの小鉢でした。

ご飯を食べ終ったらデザートのカボチャプリンをいただいてこの日のランチは終了です。
お店はヒルトン福岡シーホークの6階にあります。

料亭 慶園 住所 福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク 6F 電話 050-5596-1564
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00) 17:00~22:00(L.O.21:00) 定休日 無休


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此処は以前河太郎があった場所ですね。
此処ではホテルの中でありながら750坪に及ぶ数奇屋造りの店内で会席料理を楽しむ事が出来ます。
この日は退院後最初の検診に九州医療センターを訪問したのでヒルトンの中にある此方でランチをいただきました。

私は一人だったんで中央にある生簀を見ながら食事の出来る広いカウンターで食事です。

お昼のメニューの中からイカの生き造り御膳(竹)3300円を注文してみました。

暫くすると先ずは最初にごま豆腐が運ばれて来ました、豆腐にはエビやジュンサイがトッピングされてました。

そしてメインのイカの生き造り、透き通ってコリコリした食感のイカは生き造りならではですね。

次のイカ料理はイカシュウマイ、熱々ホクホクのイカシュウマイです。

イカシュウマイをいただいてると生き造りのイカのゲソが天婦羅になってテーブルに再登場です。

ゲソの天ぷらと一緒にご飯とお味噌汁や小鉢テーブルに運ばれて来ました。
お味噌汁はしじみの赤だし、小鉢は美味しいシンジョウの小鉢でした。

ご飯を食べ終ったらデザートのカボチャプリンをいただいてこの日のランチは終了です。
お店はヒルトン福岡シーホークの6階にあります。

料亭 慶園 住所 福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク 6F 電話 050-5596-1564
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00) 17:00~22:00(L.O.21:00) 定休日 無休


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料亭慶園 (割烹・小料理 / 唐人町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6