便利ないろいろ

テレビで紹介された裏技やお役立ち情報 お得情報をいろいろメモして書いてます。

得する人損する人4月21日

2016年06月10日 | テレビのメモ

冷めてもおいしいふわふわ卵焼きの作り方

【材料】(1人分)
卵 2個
マシュマロ 10g
だしのもと 少々
水 大さじ2
片栗粉 小さじ2
ふりかけ 適量
サラダ油 適量


【作り方】
① 水にだしのもと、マシュマロを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、
マシュマロを溶かす。溶かしたら、あら熱をとる。

② 卵に片栗粉、ふりかけを入れて混ぜる。
③ ②に、溶かしてあら熱をとったマシュマロを入れる。

④ フライパンにサラダ油をしき、③を流し入れて箸で巻いていけば完成!

※片栗粉が卵の隙間を埋め、マシュマロがゼラチンとして水分を閉じ込める役割をはたす

その他 ふわふわマカロニサラダや

サバのおいしいお料理情報がたくさん

公式ページはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

得する人損する人5月5日

2016年06月08日 | テレビのメモ

得する裏技

卵黄を3時間 しょうゆなどに漬けると濃厚なたまごになり

究極のたまごかけご飯ができる。

※3時間以上は雑菌が繁殖するためやめたほうがよい

作り方

卵黄だけをしょうゆ だし醤油 ポン酢などに漬けて

冷蔵庫で3時間寝かせる

Yシャツのボタン周りを簡単にアイロンがけできる裏技

タオルを厚めに引いてそのうえに伏せたボタン部分を乗せて

裏からアイロンをかけるとデコボコがタオルで緩和され一度できれいにしわが

とれる。

腕の部分は スチームで浮かせながら両面のしわをとっておく

襟は外から内にアイロンをかけるとしわが寄らない

 

サバの味噌煮缶にカレールーを混ぜるとたった3分で絶品カレーができる

<材料>(1人分)
サバの味噌煮缶…………1缶/200g
(※今回使用した缶詰は、固形量150g/液体50g)
カレーのルー……………1かけら(約17g)
お水………………………150ml
ショウガ…………………適量
パセリ……………………適量

<作り方>
① フライパンにサバの味噌煮缶(1缶)を入れ、身を崩す。

② お水と魚のくさみを消すためショウガを加える

③ カレーのルー(1片)を加える

④ ルーが溶けたら完成!

カレーと味噌の相性バツグン!
調理・味付けされたサバ缶を使う事で、
たった3分で、まるでじっくり煮込んだような、コクと深みを出した絶品カレー!

その他 あじバーグなど おいしそうなレシピがいっぱい

公式ページはこちら

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

損する人 得する人5月19日

2016年06月06日 | テレビのメモ

得する裏技

温泉卵を上手に作る方法

片栗粉でとろみをつけた鍋に生卵を入れふたをして15分待つとできあがる。

 

メロンパントーストの作り方

〈材料〉(1枚分)
食パン(6枚切り) 1枚
バター 20g
砂糖 大さじ1
強力粉 大さじ1
バニラエッセンス 2~3滴

〈作り方〉
① 食パン(1枚)の耳をすべて落とす。

② メロンパンの生地を作る。
バター(20g)を500Wの電子レンジで10秒を目安に温める。

③ ②に砂糖(大さじ1)、強力粉(大さじ1)を加え、よく混ぜ、ペースト状にする。

④ ③にパンの耳を5mm程度の大きさにちぎった粗めのパン粉(大さじ1)、
バニラエッセンス(2~3滴)を入れ、さらに混ぜる。

⑤ ④を食パンに万遍なく塗り、包丁やナイフなどでメロンパンの模様をつけ、
お好みで砂糖をまぶす。

⑥ アルミホイルで食パンの四方を囲い、オーブントースターで約3~4分、
焼き色がつくまで焼いて完成。

その他 かつおのおいしいお料理の紹介も

 

公式ページはこちら

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マツコの知らない世界で紹介された冷凍食品

2016年06月04日 | テレビのメモ

明治「濃厚チーズリゾット」

 

日清食品冷凍「冷凍 日清のどん兵衛 鴨南蛮そば」

これはおいしかったです。鴨肉が ちょっと硬かった。

 

ニチレイフーズ「匠御菜 特製とうふしんじょ」


 和風の冷凍っていいなぁ

 

マルハニチロの「あじフライ 具だくさんタルタルソース添え」、

最近の冷凍食品はほどほどおいしいです。

 

鍋に入れるだけで作れるキンレイの「お水がいらないラーメン至鳳」、


いろいろな味が出てますがどれもおいしい。

 

半熟卵が画期的な日本製粉の「オーマイ ガパオライス タイ風鶏肉のバジル炒め」

気になってますが おいしそうなので今度買おう

八ちゃん堂 [冷凍] 本焼なす(M) 1kg


ニチレイ そのまま使えるきざみオクラ 冷凍 500g 

匠御菜(たくみおかず) 特製メンチカツ。 4個入 ニチレイフーズ

ニチレイ そのまま使えるブロッコリー 冷凍 500g

 

フレック プチフォンダンショコラ 6個入り  冷凍


 

どれも食べてみたい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする