唐津でのつりの帰りつりに夢中で昼食を食べてなかったことに気づき道路沿いのラーメン屋へ。
「博多ラーメン 麺王」
以下公式HPより引用
博多ラーメン麺王の秘密。博多ラーメン麺王のラーメンはココが違う!
博多ラーメン麺王のスープは、臭みが少なくストレートな旨みが出る頭がい骨だけを使いじっくり煮込みました。上質の昆布でダシをとり、コクがあるのに後味さっぱり。残らず飲み干せる自信のスープを完成させました。
この道40年の職人が「博多ラーメン麺王」のとんこつスープに相性の良いストレート細麺を手間をかけ一生懸命作りました。小さいお子様から年配の方、味にうるさいお客様の舌を満足させる自慢の麺です。スープもしっかり絡みシコシコとした歯ごたえも絶品です。
「博多ラーメン麺王」独自の製法により上質な豚のバラ肉を特製ダレに三日三晩漬け込んだ手作りチャーシューです。煮豚でない本物の焼き豚。ラーメンの味に負けない繊細な味と絶妙のハーモニーをお愉しみください。
だそう。
赤ラーメンを選択。
辛くておいしいとんこつ。
麺は博多ラーメンにしてはやや太め。
でもおいしい。
スープまで完食しました。
九州には20店舗近くあるチェーン店だそう。
おすすめです
「博多ラーメン 麺王」
以下公式HPより引用
博多ラーメン麺王の秘密。博多ラーメン麺王のラーメンはココが違う!
博多ラーメン麺王のスープは、臭みが少なくストレートな旨みが出る頭がい骨だけを使いじっくり煮込みました。上質の昆布でダシをとり、コクがあるのに後味さっぱり。残らず飲み干せる自信のスープを完成させました。
この道40年の職人が「博多ラーメン麺王」のとんこつスープに相性の良いストレート細麺を手間をかけ一生懸命作りました。小さいお子様から年配の方、味にうるさいお客様の舌を満足させる自慢の麺です。スープもしっかり絡みシコシコとした歯ごたえも絶品です。
「博多ラーメン麺王」独自の製法により上質な豚のバラ肉を特製ダレに三日三晩漬け込んだ手作りチャーシューです。煮豚でない本物の焼き豚。ラーメンの味に負けない繊細な味と絶妙のハーモニーをお愉しみください。
だそう。
赤ラーメンを選択。
辛くておいしいとんこつ。
麺は博多ラーメンにしてはやや太め。
でもおいしい。
スープまで完食しました。
九州には20店舗近くあるチェーン店だそう。
おすすめです