観光の後岐志漁港のカキ小屋で昼食。
11時30分頃の到着だったがすごい人。
30分程度並んで待つことに。
岐志漁港には8つ以上のカキ小屋が建ち、駐車場もかなり広いのだがそれでも満車状態。
この時期たくさんのお客さんでにぎわうらしい。
ようやく中に入りカキを注文。
1kgで800円。
炭の上で自分で焼く。
他にもカキ飯、カキ汁、イカ焼きなどをオーダ。
カキは殻ごと焼き、焼けてからあける。
最初はなれないが慣れればカキ職人状態。
手際よく焼けるように。
結局5Kg以上食べて堪能。
身がプリプリ。中身はジューシー。
酢醤油や醤油でいただく。
バターやチーズはオプション30円。
壁には氷川きよしなど芸能人のサインも。
帰りに2kgお土産も買い夕食もカキ。
この日はカキ三昧でした。
家で食べた生牡蠣も最高。
白ワインと一緒においしくいただきました。
てなわけでこのたびも終わり。
翌日は休日出勤でしたとさ。
おしまい。
11時30分頃の到着だったがすごい人。
30分程度並んで待つことに。
岐志漁港には8つ以上のカキ小屋が建ち、駐車場もかなり広いのだがそれでも満車状態。
この時期たくさんのお客さんでにぎわうらしい。
ようやく中に入りカキを注文。
1kgで800円。
炭の上で自分で焼く。
他にもカキ飯、カキ汁、イカ焼きなどをオーダ。
カキは殻ごと焼き、焼けてからあける。
最初はなれないが慣れればカキ職人状態。
手際よく焼けるように。
結局5Kg以上食べて堪能。
身がプリプリ。中身はジューシー。
酢醤油や醤油でいただく。
バターやチーズはオプション30円。
壁には氷川きよしなど芸能人のサインも。
帰りに2kgお土産も買い夕食もカキ。
この日はカキ三昧でした。
家で食べた生牡蠣も最高。
白ワインと一緒においしくいただきました。
てなわけでこのたびも終わり。
翌日は休日出勤でしたとさ。
おしまい。