Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

2025 おせち料理 ~「ジャズドリーム長島」で買い物、賛否両論 おせち料理 八角三段重、ストーンヘッジ メリタージュ 白 カリフォルニア 2019とともに~

2025年01月04日 | 日記
多度大社への初詣の後は、「ジャズドリーム長島」で買い物。


13:30頃に到着したが、元旦からすごい人出。

韓国留学中の姫2号からキャリーケースが壊れたとのラインが届いたため買うことに。



なんとACEで福袋を発見。

格安でGet!

ほかにも妻のコート、ブラウス、私のカットソーなどを購入。

15:30前に出発し、16:30には帰宅。

元旦の夕食は「賛否両論 おせち料理 八角三段重」。



お品書きはこんな感じ。






さらに妻がつくった田作りと伊達巻き








プレモル。


お味は・・・

まいうー!

賛否両論 おせち料理 八角三段重はいろんなおせち料理が詰まっていて最高!

特にかじき昆布〆やアワビの旨煮などはお酒が進む味。

今回飲んだ白ワイン「ストーンヘッジ メリタージュ 白 カリフォルニア 2019」は白でありながらコクもあって絶品!

とても3,000円のワインとは思えない味。


お正月から買い物や美味しいおせち料理、お酒を堪能できて今年は良い年になりそうなめぐなのでした。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インド料理ドルーガ (DURGA)のAランチセット ~じゃがいもとナスのカレー 6辛~

2025年01月03日 | 食べ歩き
先日のランチ。

久々に行ったのは「インド料理ドルーガ (DURGA) 」。

地下鉄 築地口の近くのお店。

オーダーしたのはAランチセット 850円。

カレーは選択可能。

私はこの日の日替わりカレーのじゃがいもとナスのカレーを選択。

辛さも選べるの今回は6辛。







お味は…

まいうー。

大きなジャガイモとナスが入っていて辛さがマイルドに。

大きなナンは焼きたてでおいしい。


ナンはおかわり可能なのでさらにハーフナンを追加。

おいしいカレーを食べて寒い冬を乗り切るめぐなのでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2025 多度大社へ初詣  ~花手水、おみくじ 吉、だるまうなぎ 多度本店の上うな丼・キモ焼き~

2025年01月02日 | ゴルフ
今年の元日も昨年に引き続き家族で初詣へ。

一昨年と同様に多度大社に参拝することに。

9時30分に家を出て10時過ぎには多度町総合支所の前まで到着。

渋滞が始まったので支所の前の無料駐車場から歩いて参拝。




すでに参拝客ですごい行列。


花手水もきれいだった。



11時過ぎにようやく参拝することが出来た。

参拝後におみくじを引くと「吉」。

良い年になりそう。

帰りに「だるまうなぎ 多度本店」があったので先に食事をすることに。

予約してあったのですぐに席に。

オーダーしたのは上うな丼とキモ焼き。





お味は・・・

まいうー!

関西風に焼いたウナギは表面はカリカリ、中はふわっとした食感。

久々にうな丼を食べたが、やはりウナギはうな丼が一番ウナギの味を堪能できると実感。

キモ焼きもほんのり苦みがあって最高!


初詣をしたあと、おいしいうな丼を食べて今年一年も良い年になりそうなめぐなのでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2025 新年の抱負 ~富士山&自宅からの初日の出、我が家のお雑煮~

2025年01月01日 | ゴルフ
新年明けましておめでとうございます!!

いつもこのブログやFacebookをご覧戴きありがとうございます。

今年も出来る限り毎日更新しますのでよろしくお願いします。


8年連続でブログの365日毎日更新を達成!

今年も毎日更新を目指してがんばります。

昨年に引き続き晴天で暖かくとても気持ちのよい元旦。


今年も自宅から初日の出を見ることが出来た。 





4年連続できれいな初日の出!

TV越しでは富士山越しの初日の出やダイヤモンド富士も見ることが出来た。

 


朝食は今年もお正月らしくお雑煮。 


お味は・・・

まいうー!!

かまぼこ、ネギ、にんじんなどの具の入ったお雑煮。

昨夜紅白を見ながらお寿司を食べ、お酒を飲み過ぎた体には食べやすいお雑煮が最高!


さて今年も毎年恒例となった新年の抱負を。

お味は・・・

まいうー!!


しいたけ、にんじんなどの具の入ったお雑煮。

昨晩紅白を見ながらお酒を飲み過ぎた体には食べやすいお雑煮が最高!

さて今年も毎年恒例となった新年の抱負を。

昨年の抱負を振り返ると・・・

 ・体重を71kg以下に!(今年はをジム通いを継続し、現実的な目標をクリアしたい)
→現実的な目標にしたものの、73kg台のままで目標達成できず・・・
 しかしジムはほぼ毎週続けているので今年こそは頑張りたい。

・ゴルフで80台前半の実現(さらなる自己ベスト更新を目指し最低でも85を!)
→6月に2回連続89を出し、あと一歩までは迫ったが残念ながら目標達成ならず・・・

というわけで1つも達成できなかった。


今年のテーマは巳年(蛇)ということで「脱皮」でいきたい。

仕事もプライベートも蛇のように一皮むけて目標をクリア!

具体的な目標は・・・  

まず仕事では
・年間目標の達成

プライベートでは
・体重を71kg以下に!(今年こそジム通いを継続し、現実的な目標をクリアしたい)

・ゴルフで80台前半の実現(さらなる自己ベスト更新を目指し最低でも85を!)

・天然鮎を1匹は釣る(昨年はアユイングに挑戦したがボウズ・・・)

でいきたい。

体重は今年も人間ドックでメタボと指摘され保健指導も受けているので今年こそ現実的な目標をまずクリアすることを目指したい。

特にジム通いは最低週一は通い体重減とともにお腹を引っ込めたい。

ゴルフは一昨年から妻も始め、かなり上達してきたので夫婦で上達したい。

釣りは昨年久々に鮎釣りに行ったがまさかのボウズ・・・
今年こそはリベンジを果たしたい!

今年は巳年。

脱皮しながら成長する蛇のようにきれいに脱皮して目標達成に向けて成長して行きたいと願うめぐなのでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする