伊豆に来たのは4~5年ぶりだ
渋滞を避けて、9時ころ到着
30分ほど待って車が5台、大人10人、子ども4人が集合
岸壁を30mほど下った小さなビーチに陣取り
荷物を降ろすのも一苦労
日陰がないのでタープを張って、後は若い衆がBBQ準備に入る
5~6個あるクーラーBOXのマネージメントがグタグタ
そんな作業してたら、ヨッシーとEA中さんが合流
気がつけば、また4~5人増えてた
子どもたちは早々に海の中に入ってた
30分ほどでウツボとアイゴを仕留めたぜぇ
今日の「man of the SUMOGURI」をGETだぜ
海の収穫はノッチの意向で炭で丸焼き
その後ブイヤベースの出汁になるらしい
炎天下の中BBQが始まった
最初にソーセージ、次にカシラ、そして豚バラが焼かれて子ども達と一緒につまみ食い
その後デカいステーキなどが焼かれてたが、おっさん達にはキツい感じ
肉が焼かれても消費されない状況
そんな中ノッチは若い衆を集めてブイヤベースを作ってた
EA中さんが捕ってきたボラはウロコも取ってない状態で丸焼きにされてスープにぶち込まれてた
俺も味見だけして、また海へ入っていった
午前中は潮が引き一杯状態でしたが、午後は潮が上げて海がざわざわ状態
入ってみたら、魚影が全然ちがう
大物も岩陰から出てきたのか、ウヨウヨ泳いでた
観賞用の熱帯魚みたいなのもチラチラいて、昔イイ金払って伊豆でダイビングしてたのは何だったんだろうと思った
荷物をまとめて、ゴミを拾って、さー岸壁の上まで運ぶ
猛暑の中、荷物持って3往復もしたら、もう心臓バクバク
吐き気がして、「死ぬないや、死ぬね
」
1時間ほどかけて車に積んで、今日のお宿へ移動
すぐ近くの土肥ペンションに着いたら温泉入って
飯食って
子ども達と花火
前半終了前に撃沈
目が覚めたら4時半だった