知り合いの鶏屋さんで買ったフォアグラみたいな脂肝
初めてなのでシンプルに焼いて色んな調味料で食べてみる
◯鉄板焼
・鶏脂肝
・玉ねぎ
・ゴーヤ
・ピーマン
・しめじ
・茄子
・ピザ
脂肝は焼いてもパサパサにならず、しっとりした食感
塩胡椒・醤油・ぽん酢・ごま油塩…と色々試してみたけど、私は焼き鳥をイメージして、砂糖醤油に一味唐辛子を混ぜたのに付けて食べるのが1番美味しかったなぁ
後、スーパーで買った安いピザをホットプレートで焼いて表面をバーナーで炙る
こんな食べ方をしたのは初めてだったけど、トースターやオーブンで焼くより生地がパリパリしてすごく美味しくなってビックリ!