◯おこわ
塊の豚モモ肉を細かく切って、酒・砂糖・醤油で煮る
半量ずつのもち米とうるち米を洗って水に浸けておく
豚肉の煮汁・中華だし・醤油を加えて水加減し、人参と甘栗を加えておこわモードで炊く
◯きゅうりと卵の和え物
塩揉みしたきゅうりとごま油で作った炒り卵と醤油を混ぜる
◯茄子の煮浸し
皮目に切り目を入れて乱切りした茄子をレンジで加熱する
針生姜を混ぜて、めんつゆを混ぜてしばらく置く
◯こんにゃく
切って下茹でしたこんにゃくをほんだし・昆布茶・砂糖・醤油・鷹の爪で煮る
◯ゴーヤの梅マヨネーズ和え
薄切りのゴーヤをさっと茹でて、梅肉・マヨネーズ・天かすを混ぜる
◯お味噌汁
具材は人参・玉ねぎ・豆腐・薄揚げ
と、残っていた高野豆腐